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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Orangenkuchen mit ganzen Orangen

  • 1 Stück Orange unbehandelt
  • 1 Glas Öl
  • 4 Stück Eier
  • 2 Gläser Zucker
  • 2 Gläser Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Bio Orange gut waschen und in Viertel teilen.

    Orangenviertel (komplett mit Schale), Öl, 4 Eier und Zucker in den Mixtopf geben, 40 sec./ Stufe 6.

    Danach Mehl und Backpulver dazu geben und noch weitere 20sec./Stufe 5 vermischen.

    Den Teig in eine gefettete Springform geben und für 40 - 45 Minuten auf 180°C backen.

Tipp

Brasilianisches Rezept. Bitte Bio-Orangen verwenden.

Eigentlich, wollte ich Tasse schreiben beim Zutaten. Also, statt Glas oder Gläser bitte Tasse verwenden. Die Tasse soll zirca 200ml gross sein. Ich benutze immer die gleiche Tasse für Zucker, Mehl und Öl.

Dazu schmeckt: Schokoladensauce aus "Das Koch Buch"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Orangenkuchen mit ganzen Orangen

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Kommentare

  • 12. Februar 2024 - 18:22
    5.0

    Wiederholungstäter Smile. Verstehe nicht, warum das Rezept nicht öfter bewertet wird. Das Rezept verdient es echt, ausprobiert zu werden. Heute an Kollegen verfüttert und Begeisterungsstürme geerntet. Hab eine Glasur aus Orangen-Bitterschokolade drüber.

  • 3. Februar 2024 - 16:55
    5.0

    Lang gespeichert, endlich gemacht. Vielen Dank für das mal ganz andere und super leckere Kuchenrezept.
    Hab meine Tassenzutaten abgewogen und folgende Menge verwendet: 240g Zucker (= 1 Tasse, da Zucker schwerer als Mehl/ 2 Tassen wären viel zu süß geworden), 320g Mehl, 240g Öl, außerdem 3 TL Backpulver genommen.
    Backergebnis war perfekt, Kuchen schön saftig und eben mal ein ganz anderer Rührkuchen.

  • 16. März 2023 - 13:01
    5.0

    So ein tolles Rezept. Einfach in der Herstellung und geschmacklich einfach top.
    Das wird in meine Sammlung aufgenommen.
    Von mir 5 Sterne...
    Danke für das Rezept.

  • 11. März 2022 - 09:31
    5.0

    Superschnell und lecker. Schmeckt ganz leicht bitter, aber durch die Schokoglasur wird das gut ausgeglichen (und ich mag wirklich überhaupt nichts Bitteres).
    Selbst meine Kinder liebten den Kuchen!Smile

    Viele Grüsse


    Rosenfee


     


     

  • 16. Januar 2021 - 22:58
    5.0

    Sooo lecker und super einfach!!! Dieses Rezept verdient mehr Beachtung! Das ist der beste Orangenkuchen, den ich je gegessen habe! Finde es toll, dass eine ganze Orange drin ist und nicht nur die Schale oder gar nur Aroma. Mit dunkler Schokoglasur perfekt.

  • 9. November 2020 - 14:58
    5.0

    Super lecker und einfach zuzubereiten. Der Kuchen ist auch sehr locker geworden. Habe ihn in einer Guglhupf-Form gebacken und auch etwas länger.

  • 8. August 2018 - 14:25

    Hallo

    Also ich muss das mal hinterfragen.
    In der Zutatenliste steht GLÄSER ( welche größe ? )
    und im Tip steht Tasse ( welche größe ? )

    Gruß Maike

  • 3. Februar 2018 - 11:07
    5.0

    Super lecker und schnell gemacht! Schmeckt auch nach ein paar Tagen noch wie frisch gebacken.

  • 16. April 2017 - 23:05

    Sterne vergessen!

  • 16. April 2017 - 23:04

    Ich finde den kuchen mega lecker!!! schon paar mal gemacht und immer waren alle begeistert tmrc_emoticons.-)
    Die backzeit hat bei mir genau gestimmt. Tolles rezept Love

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