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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
  • 300 g Mehl
  • 1 Pckg Backpulver
  • 300 Zucker
  • 1 Pckg Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 150 g Öl
  • 135 g Wasser, mit Kohlensäure
  • 30 g Orangensaft
  • 1 Flasche Orangenaroma oder Orangenfinesse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    300 g Mehl
    1 Pckg Backpulver
    300 Zucker
    1 Pckg Vanillezucker in den Mixtopf geben und 8 Sek/Stufe 4 verühren.
    4 Eier
    150 g Öl
    135 g Wasser mit Kohlensäure
     30g Orangensaft
    1 Flasche Orangenaroma  oder ein Päckchen Finesse Orange dazu geben und 2 Minuten/Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren.

    Zwischendurch einmal mit dem Spatel die Zutaten vom Rand nach unten schieben, in eine große Kastenform (30 cm) geben
     
    Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.

    Mit Orangenglasur glasieren

    (Orangenguss darüber (150 g Puderzucker + 2 EL Orangensaft)

Tipp

Den Teig verwende ich auch als Basis für Schokoladenkuchen. Statt Orangensaft nehme ich Amaretto  und 2 EL Kakao.

Schmeckt auch prima.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Orangenkuchen -Variation von Zitronenkuchen

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Kommentare

  • 2. Februar 2019 - 21:16
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Habe statt Wasser Orangenlimo genommen und nur 200g Zucker.

  • 18. Januar 2016 - 13:54
    5.0

    Einfach lecker!!! Habe die Zitronenvariante gemacht und ohne Aroma. Ich nehme lieber natürliche Zutaten. Endlich mal ein Rührkuchen, bei dem man nicht nachspülen muss, damit er nicht im Hals stecken bleibt tmrc_emoticons.-D schmeckt auch am 2. Tag immer noch schön saftig. Toll, danke fürs Einstellen

  • 18. Dezember 2015 - 23:57
    5.0

    Nette, weihnachtliche Alternative tmrc_emoticons.)

  • 25. Juli 2015 - 15:55
    5.0

    Sehr sehr lecker und auch sehr schnell gemacht tmrc_emoticons.;) 

  • 15. Juli 2015 - 23:08
    5.0

    Dieser Kuchen schmeckt wunderbar fruchtig, ist sehr fluffig und simpel in der Zubereitung!Habe ihn schon 3x gebacken und er war jedesmal super. Habe auch schonmal ein paar Schokostreußel mit in den Teig gegeben. War auch prima. Danke fürs Rezept tmrc_emoticons.;)

  • 9. März 2015 - 20:00
    5.0

    Super lecker.  Wenn es nach meiner Familie geht, könnte ich ihn jede Woche backen. 

     

    Ich nehme noch eine kleine Dose Ananas dazu, als allererstes 5 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern, dann den Rest dazugeben.  Dann weiter wie beschrieben. 

     

    Love

     

  • 5. März 2015 - 18:37
    5.0

    Einfach genial ! Schmeckt super gut und ist sehr locker.  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Eine gute Alternative zum Zitronenkuchen. Das mit dem SchokoladenKuchen werde ich auf jeden Fall noch probieren .

     

  • 13. Januar 2015 - 16:16
    5.0

    Da der Orangensaft generell öfter im Vorrat ist als Zitronensaft wurde auch diese Variante probiert: Und sie ist genauso lecker und fluffig, wie die Zitronenvariante. Dafür 5 Sterne.

  • 12. April 2014 - 17:31
    5.0

    Sehr lecker. Ich habe den Kuchen in Gläsern gemacht, so haben wir länger was davon.  tmrc_emoticons.)

  • 21. März 2014 - 08:42
    5.0

    Super schnell gezaubert und super lecker/ locker. Wird es öfter geben, meine Männer sind begeistert! 

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