- TM31
Zutaten
Biskuitboden
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 120 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Zucker
- 6 Stück Eier M
- 4 EL Kakaopulver
- 3 TL Lebkuchengwürz
Orangencreme
- 6 Blatt Galantine
- 80 g Zucker
- 200 g Orangensaft
- 100 g Orangenmarmelade
- 4 Stück Eigelb
- 500 g Sahne
Belag
- 100 g Orangenmarmelade
- 300 g Marzipan
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 120 g weiche Butter in Stücke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen vorheizen 180 Grad Umluft.
2. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50 sec Stufe 3 Verrühren. In der Zwischenzeit die Springform (26 cm ) einfetten. Teig dann umfüllen und in dem Backofen 180 Grad ca 25-30 Minuten backen. Wenn der Boden fertig gebacken ist abkühlen lassen und in der Mitte durchschneiden.
3. in der Zwischenzeit den "Mixtopf geschlossen" säubern und Organgenmarmelade herstellen laut dem Grundrezept (es geht aber auch gekaufte)
4. Galatine lt Packungsanweisung einweichen. (dauert ca 1 Minute)
Für die Organgencreme:
Rühreinsatz einsetzen, dann Zucker, Organgensaft, Marmelade udn Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Min/100 Grad /Stufe 4 aufschlagen.
Dann die ausgedrückte/weiche Galantine in die Masse zugeben udn 30 Sec Stufe 3 verrühren. Dann die Masse in eine Schüssel umfüllen und ca 50 Min erkalten lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren.
Während der Creme erkaltet, die Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und steif schlagen Stufe 3.
Die abgekühlte Creme dann dazugeben und 20 sec Stufe 1 verrühren.
5. den durchgeschnitten unteren Biskuitboden auf die Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umlegen und fest spannen. Die obere Hälfe zur Seite legen.
6. Organgencreme auf den Boden im Tortenring geben und glatt streichen. Die andere Biskuithälfte mit der Unterseite nach oben draufdrücken und mindestens 2 Stunden erkalten lassen.
7. "Mixtopf geschlossen" reinigen.
8. Nach 2 Stunden die Torte vorsichtig mit einem Messer vom Tortenring lösen und den Ring entfernen.
9. Marzipan ausrollen (Tipp: immer schön Mehl unter die Marzipanmasse geben, und auch auf die Rolle, sonst verklebt alles) sodass er auf die gesamte Torte passt. (Oder Marzipandecke kaufen)
10. die Torte nun mit der Orangenmarmelde rundherum damit bestreichen, danach die Marzipandecke auf die Torte legen und rundherum vorsichtig andrücken.
11. Kuvertüre in den "Mixtopf geschlossen" geben 4 Sec Stufe 7 zerkleinern. Butter zugeben und 4 Min/ 50 Grad/ Stufe 2 schmelzen lassen.
12. die Torte währenddessen auf ein Kuchengitterstellen. (ich habe ein Backblech darunter gestellt) Die Torte nun mit dem geschmolzenen Schokoladenguss überziehen.
13. Der Guss muss nun ca 5 Minuten antrocknen, danach mit einem Scharfen Messer 12 Tortenstücke anzeichnen. Danach kann die Torte noch mit Orangenspalten verziert werden.
Super Lecker :)
Tipp
Biskuitboden einen Tag vorher herstellen (dann lässt er sich leichter durchschneiden)
Marmelade auch am selben Tag gleich mit kochen
Ich habe die Torte mit der Orangencreme und Tortenring übernacht erkalten lassen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe den Teig so gemacht, dass ich die Eier (auch Eigelb von Eiweiß trennen) mit dem Zucker getrennt aufgeschlagen habe und die Restlichen Zutaten mit dem Schmetterling nach und nach untergerührt. So ist der Teig noch wesentlich fluffiger. Ausserdem habe ich von Dr. Oetker Finessen ein Päckchen Orangenaroma dazu gegeben, so hat der Schokoteig auch schon eine leichte Orangennote. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Eine grandiose Festtagstorte. Etwas aufwendig, aber es lohnt sich!.
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