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Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
46min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Haselnüsse
  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 500 g Butter, in Stücken
  • 5 Eigelb
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 5 EL Kakao
  • 2 prisen, Salz
  • 2 prisen, Nelke
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • etwa 500 g Johannisbeermarmelade
  • Eiweiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden / Stufe 10 mahlen.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sekunden / Stufe 5 mit Hilfe des Spatels kneten. Den Teig ggf. vor der Weiterverarbeitung in den Kühlschrank legen.

    Aus dem Teig 20 - 30 Sterne oder sonstige Formen ausstechen. Den restlichen Teig auf einem Backblech ausrollen. Die Johannisbeermarmelade darauf verteilen und die ausgestochenen Formen darauf legen.

    Das Eiweiß mit einer Gabel verquirlen und die Formen damit bestreichen.

    Den Kuchen 45 Minuten bei 180°C (Umluft) backen.

    Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er schon ein paar Tage alt ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Oma Rita's Linzer Torte (Backblech)

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Kommentare

  • 16. November 2018 - 15:04

    Bei mir hat das mit dieser Menge im Topf auch nicht funktioniert. Hatte mich auch schon gewundert. Die Menge der Marmelade war viel zu wenig, eher mehr kaufen. Geschmacklich muss erst noch getestet werden. Sterne vergebe ich jetzt keine, weil diese Menge Teig im Thermomix nicht zu verarbeiten war (für mich so kein THermomix Rezept) das ja aber nichts über den Geschmack zu sagen hat. Also bitte nicht böse sein, aber ich gebe lieber keine als nur einen oder zwei Sterne, was dann das Ergebnis stark verändern kann. Zu verarbeiten war der Teig nach der Handarbeit aber gut. Und duften tut es gerade wunderbar aus der Küche.

  • 16. Dezember 2017 - 13:21
    5.0

    Hallo, hab gestern dein Rezept gemacht, leider noch nicht probiert, aber gerochen hats super. Ich habe aus der Menge 3 Springformen mit 26cm gemacht.
    Ich habe mal eine Frage: Hast du die ganze Menge im TM31 gemacht? bei mir hat das nicht geklappt, ich musste den Teig heraus holen und von Hand kneten. Ist mein Gerät altersschwach oder hast du einen Trick für mich?
    Vielen Dank und liebe Grüße Gudrun

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