Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
24
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 07.08.2014
geändert: 10.10.2022
Zutaten
Für den Teig:
- 200 g Haselnüsse
- 250 g weiche Butter/Margarine
- 300 g Zucker
- 2 Päckchen Vanille Zucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Milch
- 100 g Milkaschokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Haselnüsse und die Schokolade in den Mixtopf geben
5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier in den Mixtopf geben und
1 Min. 50 Sek./37°C/Stufe 5 schaumig rühren.
Gem. Haselnuss- Schokoladenmischung, Mehl, Backpulver und die Milch in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
Danach mit dem Spatel am Rand die Masse runterschieben und nochmal
10 Sek./Stufe 5 verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei
180-200°C (je nach Backofen; ich backe bei 180° Ober- und Unterhitze) 50-60 Minuten backen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist kommt noch Puderzucker drüber.
Ich nehme die Teigmenge auch immer für 24 Muffins. (Backzeit dann 25 Min.)
Der Kuchen/Muffins sind super locker und saftig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super Rezept, die Muffins sind richtig fluffig und hoch geworden. 150 g Zucker haben mir gereicht.
Tolles Rezept, Familie war begeistert!
Habe allerdings auch den Zucker reduziert und eine Zartbitter Schokolade verwendet
Wird es wieder geben.
Ein sehr leckerer Kuchen, der schnell gemacht ist. Ich habe den Zucker allerdings um die Hälfte reduziert, da mir 300 gr doch etwas viel vorkommt, aber das ist ja bekanntlich Geschmacksache. 😉
Auf jedenfall wird es den Kuchen jetzt öfter mal bei mir geben. Das Rezept ist schon abgespeichert. 👍
Super lecker und fluffig, mein Kuchen war allerdings fast 70 Minuten bei 180 Grad Ober- Unterhitze drin. Teig ist gut zu verarbeiten! Werde ich definitiv nochmal machen. Danke für das schöne Rezept
Heute ausprobiert, 1a! Kann ich nur weiterempfehlen!
Super Kuchen, schnell gemacht, locker und lecker!!
Die Welt um uns ist so bunt und lebendig, wie wir sie machen.
Super einfach zu machen und der Teig ist so locker. Hält sich einige Tage frisch und ist wahnsinnig saftig. Werde ihn öfter machen. Danke
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