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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Haselnüsse, ganz
  • 200 g Mandeln, ganz, alternativ gehen auch 200g Haselnüsse gemahlen
  • 300 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 130 g Margarine
  • 7 EL Aprikosenkonfitüre
  • 250 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Wasser
  • 200 g Zartbitter Kuvertüre

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Zubereitung

  1. Haselnüsse und Mandeln je 3Sek./Stufe6 hacken und umfüllen.

  2. Mehl, 130g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1TL Backpulver, Eier und Margarine in den Mixtopf geschlossen geben und 10-12Sek./Stufe4 zum Teig verarbeiten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen.

  3. Butter in den Mixtopf geben und 2,5Min./100°/Stufe2 schmelzen. 100g Zucker, 2 P. Vanillezucker und Wasser zugeben und 2Min./100°/Stufe2 aufkochen. Gehackte Haselnüsse und Mandeln zugeben und 10Sek./Linkslauf/Stufe3 unterrühren. Die Nussmasse auf dem Teig verteilen und bei 180° 30min. backen.

  4. Zartbitter Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen geben und 5-7Sek./Stufe8 klein hacken und anschließend 5Min./100°/Stufe2-3 schmelzen. Abgekühlte Nussecken in 12 Stücke schneiden und mit der Zartbitter Kuvertüre am Rand verzieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Nussecken (Original von Guildo Horns Mutter)

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