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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 200 g Haselnüsse, gerieben
  • 1 Msp. Backpulver

Füllung

  • 3-4 EL Speisestärke
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 100 g Zucker

Decoration

  • 400 Gramm Sahne
  • 3 EL Vanillezucker, selbstgemacht od. 1-2 pack
  • 0.1 l Eierlikör, selbstgemachter
  • 0.02 l Kirschwasser
  • Raspelschokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling 2 min/ stufe 3 schaumig rühren. Haselnüsse und Backpulver zufügen und nochmals gut 1 min/ stufe 4 verrühren. Form Fetten und Teig einfüllen. 20-25 min in der Springform in vorgeheiztem Ofen bei 200°C goldbraun backen.
  2. Füllung
  3. Stärke mit etwas Wasser glattrühren. Zucker und Kirschen in einem Topf erhitzen, wenn es kocht die Stärke einrühren und leicht andicken lassen, dann das ganze auf dem erkalteten Boden geben und gut auskühlen lassen.
  4. Decoration
  5. Sahne Schlagen:


    1. Schmetterling einsetzen und Sahne und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1:30 min/ Stufe 3 Schlagen, Messbecher nicht vergessen wegen den Spritzern.

      Sahne auf die Kirschfüllung geben, mit Schokoraspel bestreuen dann mit dem stiel eines Kaffeelöffels eine Spirale in die Sahne ziehen und den Eierlikör mit Kirschwasser mischen und in die Spirale träufeln.

Tipp

Das Rezept ist für eine Springform, ich habe wie auf dem Foto zusehen ist eine MOTIVFORM von Vemmina verwendet diese hat 28 cm da muss das 1,5 Rezept verwendet werden!!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nuß- Kirschtorte mit Eierlikör

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Kommentare

  • 20. März 2022 - 09:59
    5.0

    Einfach herzustellende Torte,wenn es schnell gehen soll (morgens backen, 2 Stunden später essen), habe im ersten Schritt mit 37 C. gerührt).

  • 1. Mai 2017 - 07:55

    Hallo Michaela,
    ich habe Vemmina von 1995 bis 2000 vertrieben und in der Zeit bereits diese Torte gebacken. Sie geht ganz schnell und schmeckt sehr lecker. Werde sie nach langer Zeit mal wieder backen.
    Viel Spaß weiterhin beim Backen mit dem Thermie. Ich habe noch den TM 31.
    Liebe Grüße aus dem Schwabenland Smile
    Margit

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