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Zubereitungszeit
3h 30min
Gesamtzeit
4h 20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 6 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 220 g Zucker
  • 280 g Mehl
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver

Füllung

  • 500 g Erdbeeren
  • 8 Blatt rote Gelatine
  • 2 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 800 g Sahne

Decoration

  • 200 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Haselnüsse, ohne Schale, zur decoration

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bisquit
  1. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und mit Schmetterling !!! 16 min./ stufe 4 cremig schaumig schlagen.

    Backofen auf 170° C O/Uhitze vorheizen.

    Mehl und Backpulver einsieben und mit Schmeterling 1 min/ stufe 1 unterheben.

    In die gewünschte Form füllen und bei 170° C ca 50 min backen. Stäbchenprobe. Danach ca 10 min in der Form auskühlen lassen, auslösen und vollständig auskühlen.
    Fertig zum weiterverarbeiten.

    Für diese Torte nehme ich einen halben, also 1x durchschneiden.
  2. Füllung
  3. Die Erdbeeren waschen und putzen. 3 kleine Erdbeeren zugedeckt beiseite stellen zur Decoration. Die restlichen Erdbeeren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 sec./stufe 10 pürieren. Die Gelatine 5 Min. einweichen. Die Gelatine ausdrückenzum Erdbeerpüree geben und 3 min / 50°C / Stufe 3 auflösen.
    Umfüllen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.
    Eigelb und Zucker mit 2 EL Wasser in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling 2 min/ stufe 3 schaumig rühren. Mit dem Erdbeerpüree mischen.
    Jetzt Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gut und kalt ausspülen !
    Sahne und Zucker mit Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1:30 min/ Stufe 3 Schlagen unter Sichtkontakt aber mit Spritzschutz.
    Vorsichtig das Erbeerpüree unterrühren 1 min/ stufe 2.
    Auf dem Bisquit verteilen und 2 Stunden gut kalt stellen.
  4. Decoration
  5. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling 1:30 min/ stufe 3 steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und die Torte mit 12 Sahnetupfern garnieren. Die 3 Erdbeeren vierteln und jeden Sahnetupfer mit einem Erdbeerviertel verzieren. Den Rand der Torte mit den Haselnüssen bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeer=Sahne-Torte

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