- TM5
Zutaten
Bisquitrolle
- 4 Stück Eier
- 2 Stück Eigelb
- 4 EL Wasser
- 1 Teelöffel Vanilleextract
- 120 g Zucker
- 75 g Mehl
- 75 g Stärke
- 2 Teelöffel Backpulver
Schoko-Vanille-Creme
- 100 g weiße Schokolade
- 250 g Mascarpone
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 200 g Sahne
- 5 Teelöffel SanApart
Füllung
- 3 EL Fruchtcocktail, oder
- Früchte nach Wahl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Schmetterling einsetzen. Ei, Eigelb, Wasser, Salz, Vanilleextrakt und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 6 min / Stufe 3
Mehl, Stärke und Backpulver einsieben, rechts und links vom Schmetterling. Unterheben 8 sec /Stufe 4 "Linkslauf"
Teile sie gleichmäßig auf 5 oder 6 Schälchen auf. Färbe diese mit den Lebensmittelfarbpasten.
Ich habe diese Farben gewählt: gelb, grün, blau, lila, pink. Wilton Gelfarben
Fülle die Farben einzeln in Spritzbeutel oder Gefrierbeutel und verschließe sie. Stelle einen Backrahmen mit Dauerbackfolie auf ein Backblech und spritze die Farbstränge diagonal nebeneinander auf.
Backe die Biskuitplatte im vorgeheizten Ofen bei 210°C O/U für etwa 6-9 Minuten.Stürze die Rolle auf ein mit Zucker bestreutes, sauberes Geschirrtuch und rolle sie so auf, dass die strahlende Seite nach außen zeigt.
- Weisse Schokolade in Stückchen in den "Mixtopf geschlossen"
7 sek / stufe 10
dann 5 min/ Stufe 1/ 70 °C schmelzen. Kurz etwas abkühlen lassen.
Mascarpone und Vanilleextrakt zufügen 30 sec "Sanftrührstufe" unterrühren.
** Schmetterling Die Sahne und Sanapart langsam einrühren so dass der Mascarpone und die Sahne sich verbinden können. Danach Steif schlagen Stufe 3 unter zusicht.
Da dies bei vielen nicht funktioniert und bei mir auch nicht funktionierte habe ich die Sahne mit dem Handrührgerät steif geschlagen mit dem Sanapart und dies dann unter die Mascarponecreme gehoben.
Rolle die Biskuitplatte vorsichtig auf und bestreiche sie mit der Creme. Ich habe ein paar Löffel Fruchtcocktail auf der Creme verteilt. Rolle die Biskuitrolle auf und stelle sie abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank.
Lasst euch was einfallen was Ihr reingeben könnt. Es kann aber auch nur die Creme.
Teig
Creme
Tipp
Von Baiser Hütchen machen auf der Rolle mit etwas Creme festkleben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe die Biscuitrolle gerade mit meiner Tochter zusammen gebacken. Etwas aufwendig, aber das Ergebnis lohnt sich. Sieht ganz klasse aus.
Super---Habe ich heute erst gesehen.Bei Youtube ....Sallys Blog
Schön das man das Rezept auch für den Thermi bekommt
Danke
Lieben Gruß