Zubereitungszeit
18min
Gesamtzeit
1h 8min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 10.04.2017
geändert: 10.04.2017
Zutaten
Hoher Biskuitboden 6 cm
- 6 Stück Eier, ganze
- 1 Pck. Vanillezucker
- 220 g Zucker
- 280 g Mehl
- 2 TL Backpulver, gestrichen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Eier, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" füllen und mit Schmetterling !!! 16 min./ stufe 4 cremig schaumig schlagen.
Backofen auf 170° C O/Uhitze vorheizen.
Mehl und Backpulver einsieben und mit Schmeterling 1 min/ stufe 1 unterheben.
In die gewünschte Form füllen und bei 170° C ca 50 min backen. Stäbchenprobe. Danach ca 10 min in der Form auskühlen lassen, auslösen und vollständig auskühlen.
Fertig zum weiterverarbeiten.
Teig
Tipp
Die 16 minuten Schlagen ist sehr sehr wichtig!!! So wird viel luft untergeschlagen und wird dadurch schön locker und luftig. Umso länger umso besser !!!!
Ich packe den Biskuit in Klarsichtfolie wenn er aus der Form kommt dann bekommt er keine harte Fläche.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Party
Geburtstag
Kindergeburtstag
Geschenk
Kinder in der Küche
Kaffee trinken
Torte
Kuchen
Gebäck
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Kommentare
Ein tolles Rezept, 5cm hoch bei einem 28cm Backring. Innen total fluffig.
Ich gebe ihn auf der 2. Schiene von unten.
Wird der Biskuitboden auf der mittleren oder unteren Schiene gebacken?
es gibt kein versalzenes Essen...
das nennt man kreative Küche
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