- TM5
Zutaten
4 Eier M 180 Gramm Rohrzucker 200 Gramm Orangat 200 Gramm Zitronat 200 Gramm Mandeln 200 Gramm Haselnüsse 1 Esslöffel Zimt 1 Esslöffel Lebkuchengewürz
Oblaten
Schokoladenguss
- Dunklen Schokoladenguss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nüsse 10 sec Stufe 7 (nicht ganz fein) umfüllen
200g Orangat 3,5 sec Stufe 5
200g Zitronat 3,5 sec Stufe 5
Eier und Zucker 2min Stufe 3
Nüsse dazu 1 min Stufe 3
Teig soll klebrig, weich sein
Backen bei 150 Grad Ober/unterhitze
mittlere Schiene ca 20-30 Minuten (je nach OblatenGröße) soll nicht braun sein
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Zubereitung des Teiges
Tipp
Am besten eine Lebkuchenglocke verwenden
Die fertigen Lebkuchen in Schokoladenguss tauchen, Lebkuchen auf Dreizackkartoffelgabel spießen, funktioniert super
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für deine Nachricht!
Intersieren würde mich dieses Gerät schon, für den Link wäre ich dir dankbar
Liebe Grüße unbekannterweise
Sorry habe ich erst heute gelesen
das ist aus Holz, ein kleines "gerät", du füllst den Teig ein, drückst die Oblate drauf, drehst und der Lebkuchen fällt aufs Blech, wie vom Bäcker
wenn du willst schicke ich dir den Link
Was bitte ist eine Lebkuchenglocke?
Ich habe das Rezept ergänzt!
Oh tut mir leid, 150 Grad...
Mein erster Versuch ein Rezept reinzustellen
Ich nehme an derTeig wird bei 180° C gebacken?