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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Schmand
  • 50 g Baileys

Füllung

  • 20 Stück Karamellbonbons, z.B. Werther's Original Caramelts

Glasur

  • 100 g Vollmilchschokolade, in Stücken
  • 4 Stück Karamellbonbons
  • 50 g Sahne

außerdem:

  • 20 Stück Muffin-Papierförmchen
  • 2 Muffin-Backformen (12-er)
  • Schokoladendekor, z.B. Zebra-Röllchen und Herzchen oder kleingewürfelte Karamellbonbons

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 175°C vorheizen.

    2. Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 45 Sek./Stufe 5 aufschlagen.

    3. Mehl, Backpulver, Schmand und Baileys zugeben und 45 Sek./Stufe 5 unterrühren.

    4. Papierförmchen in die Vertiefungen beider Muffin-Backformen geben (ca. 20 Stück), Förmchen bis zur Hälfte mit Teig füllen, jeweils 1 Karamellbonbon in jedes Förmchen geben und anschließend alle Förmchen bis auf ca. 2/3 gleichmäßig mit Teig auffüllen.

    5. Auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten bei 175°C (Ober-u. Unterhitze) goldbraun backen.

    6. Während sich die Muffins im Backofen befinden den Mixtopf spülen und abtrocknen.

    7. Muffins aus dem Ofen nehmen und in der Backform etwas abkühlen lassen.

    In der Zwischenzeit die Glasur zubereiten:

    1. Vollmilchschokolade und Karamellbonbons in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Sahne zugeben und 2 Min./50°C/Stufe 3 schmelzen. Die fertige Karamellglasur ca. 5 Minuten abkühlen lassen, bevor die noch lauwarmen Muffins damit glasiert werden. Nach Belieben dekorieren.

Tipp

Die Muffins am besten ganz frisch genießen.

Wer es lieber weniger süß mag, glasiert die Muffins nicht großflächig, sondern besprenkelt sie nur dekorativ.

Auch ganz köstlich mit einem Schlagsahnehäubchen und etwas Glasur darüber.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Muffins mit einem Hauch von Baileys und Karamellkern

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