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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Pudding

  • 600 g Milch
  • 120 g Zucker
  • 45 g Speisestärke
  • 6 EL Instantkaffee

Biskuit

  • 100 g Haselnüsse
  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 170 g Mehl
  • 3/4 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Buttercreme und Topping

  • 300 g Butter, weich, in Stücken
  • 30 Gramm Mandellikör, z.B. Amaretto
  • 300 g Kirschkonfitüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pudding
  1. 1. Milch, Zucker, Speisestärke und Instantkaffee in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 vermischen, 10 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen, umfüllen, mit hitzebeständiger Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen (dauert ca. 3 Stunden --oder über Nacht) Butter für Buttercreme auch schon aus dem Kühlschrank nehmen, damit der Pudding und die Butter die gleiche Temperatur bei der Weiterverarbeitung haben.
    Mixtopf spülen und Biskuit zubereiten.
  2. Biskuit
  3. 2. Backofen auf 180°C vorheizen, Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen, Rand nicht einfetten.

    3. Haselnüsse in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 7 mahlen und umfüllen.

    4. Rühraufsatz einsetzen, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min./37°C/Stufe 4 schlagen.

    5. Gemahlene Nüsse, Mehl, Backpulver und Salz rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.

    6. Rühraufsatz entfernen. Mit dem Spatel das Mehl noch etwas mehr unterheben.

    7. Biskuitteig in die vorbereitete Springform geben, 20-25 Minuten (180°C) backen, ggf. mit Backpapier abdecken, abkühlen lassen und zweimal quer durchschneiden. Mixtopf spülen.
  4. Buttercreme und Topping
  5. 8. Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

    9. Pudding esslöffelweise zugeben, dabei 5 Min./Stufe 2 verrühren, zwischendurch mit dem Spatel zweimal umrühren.

    10. Creme 10 Sek./Stufe 6 glatt rühren und ca. 30 Minuten kalt stellen, damit sie etwas fester wird und sich gut auf der Torte verstreichen lässt.

    11. Unteren Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, mit 15g Amarettobeträufeln und mit 1/4 der Creme bestreichen.

    12. Ein Schüsselchen auf den Mixtopfdeckel stellen, Kirschkonfitüre einwiegen, glatt rühren, Hälfte des Gelees auf der Creme verteilen, dabei einen 1-cm-Rand freilassen.

    Mittleren Biskuitboden darauflegen, wieder mit 15g Amaretto beträufeln und mit 1/4 der Creme bestreichen und die übrige Hälfte der Konfitüre darauf verteilen, dabei einen 1-cm-Rand freilassen, obersten Biskuitboden aufsetzen, Torte ringsherum mit der restlichen Creme zipfelig einstreichen, nach Wunsch verzeiren, mindestens 4 Stunden kalt stellen, in Stücke schneiden und servieren.

Tipp

Für die Herstellung der Buttercreme ist es wichtig, dass die Butter und der Mokkapudding dieselbe Temperatur haben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mokka-Torte

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