Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 5 TLlösliches Kaffeepulver
  • 300 g Butter
  • 300 g Zucker
  • Salz
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 30 g Milch
  • 40 g Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kaffeepulver mit 4 EL heißem Wasser übergießen und verrühren.

    Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./ Stufe 5 schaumig rühren.

    Zucker und eine Prise Salz zugeben  45 Sek./ Stufe 5 verrühren.

    Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugene und jedes Ei ca. 15 Sek./ Stufe 5 unterrühren.

    Mehl, Backpulber und evtl. einen  kleinen Schuß Milch zugeben und 20 Sek./ Stufe 5 unterheben. Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Kastenform füllen.

    Kaffee, Kakao und 20-30g Milch 15 Sek./ Stufe 5 verrühren. Den Kaffee-Kakaoteig in die Form geben und mit einer Gabel unter den hellen Teig ziehen.

    Im heißen Ofen bei 170Grad (Umluft 150Grad) auf der untersten Schiene ca. 65-70 Minuten backen. Anschließend 5 Minuten in der Form ruhen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mokka-Marmorkuchen

Drucken:

Kommentare