Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 28.02.2018
geändert: 02.03.2018
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Mohn, Blaumohn
- 200 Gramm Zucker
- 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 3 Stück Eier
- 200 Gramm Mandeln, gerieben
- 250 Gramm Milch, Lactosefrei
Buttercreme
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 500 Gramm Milch, Lactosefrei
- 2 Esslöffel Zucker
- 250 Gramm Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Teig
Backofen auf 160 ° vorheizen
Mohn Mahlen auf Stufe 9, 30sec und dann umfüllen in eine Schale
Rühraufsatz einsetzen
Eier und Zucker zusammen aufschlagen Stufe 4 , 30sec
Milch dazu geben und 10 sec , Stufe 4,
danach Rühraufsatz entfernen
Mehl Backpulver und Mohn dazu geben 1min auf Stufe 4
zu einem flüssigen Teig verrühren
Teig in eine Springform füllen und 40min backen bei 160°
Buttercreme
Vanillenpudding kochen und abkühlen lassen
Butter und Pudding muss etwa die gleiche Temperatur haben
dann zusammenrühren und auf dem fertigen Teig verteilen
Dekorieren mit Mandeln Nüssen etc. nach belieben
ggf Mandeln mit 1 Essl Zucker in einer Pfanne karamellisieren und dann auf dem Kuchen verteilen
Mohnbuttercremekuchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Vanillenpudding kochen und abkühlen lassen
Butter und Pudding muss etwa die gleiche Temperatur haben
dann zusammenrühren und auf dem fertigen Teig verteilen
Dekorieren mit Mandeln Nüssen etc. nach belieben
ggf Mandeln mit 1 Essl Zucker in einer Pfanne karamellisieren und dann auf dem Kuchen verteilen
Ich habe aber vergessen die Buttercreme zu beschreiben und habe noch nicht rausgefunden wie man ein Rezept im Nachhinein ändern kann.
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