Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 19.08.2014
geändert: 07.01.2018
Zutaten
Moccacreme
- 1 EL Instantkaffeepulver
- 1 Flasche Cremefine zum Schlagen
- 200 g Schmand
- 20 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Tortenboden
- 50 g weiche Butter
- 35 g Zucker
- 25 g Zartbitterschokolade
- 50 g Mehl
- 1/3 Päckchen Backpulver
- 3 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen vorheizen
Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" , 5 Sec./Stufe 5 zerkleinern
Butter, Zucker, Eier zufügen 2 Minuten/Stufe 4/37 Grad schmelzen
Mehl und Backpulver zufügen, 40 Sec./Stufe " Modus „Teig kneten“"
Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und 15 bis 20 Minuten/Umluft/175 Grad backen - Kaffeepulver, Vanillezucker, Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sec./ Stufe 10 mahlen
Schmetterling einsetzen
Cremefine zugeben und 1 Minute/Stufe 3 aufschlagen
Schmand zugeben und ca. 20 Sec./ Stufe 3 unterrühren - Boden aus der Springform lösen
Tortenring umlegen
Creme einfüllen und glatt streichen
ggf. dekorieren (auf dem Bild habe ich Latte Macchiato Sticks von A**i genommen)
Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann Ring abnehmen und servieren
Guten Appetit!
Tortenboden
Moccacreme
Torte basteln
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
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Kommentare
Sorry, aber auch bei mir zu dick und zu trocken trotz des zusätzlichen Eis. Die Creme ist dann im Verhältnis zu wenig. Geschmacklich leider auch nichts für mich obwohl ich Mokka liebe...
Ist bei mir ebenfalls am Buffet stehen geblieben.
Schade, ich habe mich genau an das Rezept gehalten und noch ein Ei (Tipp aus dem Internet) mehr reingeschlagen, damit der Boden nicht -wie bei einer Vorrednerin- trocken wird. Aber trotzdem: auch bei mir ist der Boden trocken und dafür dann zu dick geworden und es war zu wenig Creme für den Teig.
Er ist am Küchenbüffet leider stehen geblieben. Schade...
Irgendwas hab ich wohl falsch gemacht! Uns war der Boden zu dick und zu trocken.Oder für den Boden zu wenig Creme. Irgendwann werde ich es nochmal probieren.
LG
Hallo Bodi! Vielen Dank für das tolle Rezept! Geht schnell und ist mega-lecker!
Sorry! 100Gramm Mehl sind es
Die Mehlmenge würde mich auch interessieren.
Mein Herzchen hast du auch schon mal, klingt echt lecker!
LG
Klingt gut. Ein Herzchen lasse ich schon einmal da.
minibunny
Wieviel Mehl kommt in den Teig?