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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 g Butter
  • 2 Stück Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 80 g Milch
  • 0,5 TL Backpulver
  • 50 g Schokostreusel Vollmilch

80g Mehl

  • 80 g Mehl

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Zubereitung

  1. Rezept Zubereitung

    1.

    Butter, Eier, Vanillezucker und Zucker in den TM geben und 1 min Stufe 3 schaumig rühren.

    Mehl und Backpulver dazu und auf Stufe 2 bis 3 rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Zum Schluss die Schokostreusel kurz unterrühren.

     

     

    2.

    Backofen vorheizen, die Silikonförmchen mit dem Backtrennmittel einpinseln. Habe den Teig mit einem Löffel in die Form gemacht

     

    Die Förmchen halbvoll mit dem Teig füllen.

     

    3.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15 min backen.

     

Tipp

Habe die Form von Tchibo gehabt und nach dem backen 5-7 minuten gewartet dann umgedreht und dann raus gedrückt hat super geklappt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mini Gugelhupf mit Schokostreusel

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Kommentare

  • 7. Mai 2021 - 16:03
    5.0

    Ich hab etwas weniger Zucker genommen und nur 60g Milch. Hab dann 27 Stück rausbekommen. Waren mega lecker. 😋

  • 11. Januar 2017 - 17:19
    3.0

    Der Teig war zuviel für 20 Stück - total übergelaufen - meine Tochter ist enttäuscht

  • 11. Dezember 2016 - 14:09
    5.0

    Habe die süßen Mini Küchlein als Fingerfood für eine Hochzeit gemacht, ruck zuck waren die verputzt! Habe sie noch mit dunkler Glasur und zuckerigeren verziert Love

    Sie haben sich prima aus der Silikonbackform gelöst. Ich werde die förmchen allerdings das nächste mal zu Dreiviertel anstatt zur Hälfte füllen damit sie etwas größer sind.

  • 4. November 2016 - 20:53
    4.0

    Die Mini-Gugels sehen witzig aus! Das Rezept hat gut funktioniert. Mir waren sie auch zu süß. Ich werd sie aber nochmal backen und dann weniger Zucker nehmen und vielleicht den Teig noch mit etwas Rum oder Rum-Aroma verfeinern.Smile

  • 11. März 2016 - 15:14
    4.0

    Das Rezept konnte uns leider nicht überzeugen. Wir fanden ihn etwas matschig und zu süß. 

  • 26. Oktober 2015 - 22:17

    Stimmt die Menge Milch mit 80 g?

    der Teig ist dann sehr flüssig...

  • 10. September 2015 - 12:52

    Hallo ich nehem das Backtrennmittel von der Rezeptewelt ist mega super schnell gemacht und easy für alles

    LG Manuela tmrc_emoticons.-)

  • 14. Juni 2015 - 13:04
    5.0

    Das Rezept ist wirklich toll, danke dafür!

    Ich habe auch die T**ibo Form und benutze bei der ersten Ladung Backtrennspray, danach reicht es, mit kaltem Wasser auszuspülen, bevor die nächste Ladung gebacken wird.Ich mache immer eine größere Menge und friere dann portionsweise ein.

    Liebe Grüße, Petra

  • 21. Mai 2015 - 22:20
    5.0

    Hallo,

     

     

    Super Rezept, welches Backtrennmittel verwendest Du denn? Ich habe immer Probleme nehme Margarine und Paniermehl. Würde mich über eine Antwort freuen.

    LG

    Champes Cooking 7

  • 4. April 2015 - 22:44
    5.0

    Sehr lecker und gehen total gut aus der Form. Ich hatte keine Schokostreusel, also hab ich einfach 50 g Schokobons genommen und die als erstes auf Stufe 6 in Stückchen gemahlen. Irgendwie habe ich aber nur 19 Stück aus dem Teig bekommen tmrc_emoticons.;) (habe auch die Tchibo Form mit 20 Stück).