thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Biskuit

  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Für den Belag

  • 500 g Milch
  • 100 g Milchreis
  • 75 g Zucker
  • 3 Blatt Gelantine
  • 400 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 500 g Himbeeren
  • 250 g Traubensaft, Johannisbeer etc.
  • 1 Päckchen Tortenguss, rot
  • 2 EL Zucker, (für Tortenguss)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zubereitung des Bodens:

    Eier und Zucker im TM 10 min. auf Stufe 4 mit Rühraufsatz schaumig schlagen.

    Rühraufsatz entfernen und gesiebtes Mehl mit Backpulver kurz auf Stufe 4 unterrühren.

    Teig in eine runde mit Backpapier ausgelegte 26er Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° 25 min. backen.
  2. Für den Belag:

    Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

    Milch, Milchreis, 75g Zucker in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 38 Minuten/90ºCLinkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

    Milchreis 15 Minuten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" quellen lassen. Gelatine einweichen.

    Gelatine ausdrücken und zum Milchreis geben. 20Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 auflösen. Die Masse in den Kühlschrank stellen, die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und dann unter die Masse unterheben sobald diese anfängt zu gelieren (nach ca. 60 min.).

    Anschließend die Masse auf den ausgekühlten Biskuitboden geben und mind. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht!



    Nach dem Auskühlen:

    Die Himbeeren nun verlesen und vorichtig auf die Milchreisschicht legen:

    2 EL Zucker, Tortenguss und Obstsaft in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5Sek./Stufe 5 vermischen und 9Min./100ºC/Stufe 3 aufkochen. Den Torenguss auf dem Kuchen verteilen und dann für 2 Stunden in Kühlschrank stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Milchreistorte mit Himbeeren

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?