- TM31
Zutaten
Teig:
- 200 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Ei
- 75 g Butter / Margarine
Füllung:
- 200 g Butter / Margarine
- 200 g Zucker
- 5 Eigelb
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 2 EL Zitronensaft
- 750 g Margerquark
- 5 Eiweiß
- 2 Päckchen Vanillinzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Thermi geben und ca. 2 Min. mit der Teigknetstufe "kneten".
Zwischendurch ggf. mit dem Spatel 1-2x die Zutaten runterschieben.
Den fertigen Teig in eine 26er Springform geben. Einen ca. 3 cm Rand hochmodelieren. Anschließend den Rest als Boden festdrücken.
1. Schmetterling in den gereinigten Thermi einsetzen und das Eiweiß bei Stufe 4 ca. 90 Sek. steif schlagen. Umfüllen.
2. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb ca. 1 Min. bei Stufe 4 schaumig rühren.
3. Vanillepudding, Zitronensaft und Margerquark dazugeben und ca. 10 Sek. bei Stufe 4 verrühren.
4. Eiweiß unterheben. Ich habe das vorsichtig ca. 20 Sek. mit gemacht.
5. Die Füllung in die Form geben.
ca. 50 Min. bei 200°C backen.
All-in-Teig:
Füllung:
Tipp
Ich lasse den Kuchen immer im Ofen auskühlen. Aber vorsicht, dass er nicht durch die Resthitze verbrennt. Ggf. mit Alufolie abdecken.
Man kann natürlich auch Obst auf den Boden geben, wie z.B. Pfirsiche, Aprikosen, Mandarinen oder Kirschen... Ganz wie man es mag. Guten Appetit!
Auch hier gilt: Nicht frisch genießen, sondern 1-2 Tage durchziehen lassen. Dann wird er schön saftig.
Also ein Kuchen, den man prima vorbereiten kann. Ideal, wenn man sonst noch viel vorzubereiten hat.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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