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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter, weich
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 75 g Haselnüsse gem.
  • 100 g Schokolade halbbitter, geraspelt
  • 10 g Kakaopulver
  • 50 g Weizenmehl
  • 4 Teelöffel Backpulver, gestrichen

Füllung

  • 2 Bananen
  • 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft, (Abtropfgewicht 370g)
  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 400 g Mascarpone
  • 25 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die butter in den Mixtopf geben und auf Stufe 3  10 Sek. verrühren. Vanillezucker und Zucker dazu geben und jedes Eigelb ca 30 sek. /Stufe 4 mit rühren. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Haselnüsse und Schokoraspeln mischen und danach 10 sek. / Stufe 3 unterrühren. Das geschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig in eine eingefettete Springform (24-26cm) füllen und bei 180 Grad ca 30 Minuten backen. Den Kuchen 10 Minuten auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter erkalten lassen. Den erkalteten Boden mit einem Esslöffel aushöhlen, dass ein etwa 1-2 cm breiter Rand stehen bleibt. Die Gebäckreste in einer Schüssel grob zerbröseln.

  2. Füllung
  3. Für die Füllung Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Bananen schälen, längs halbieren und in den ausgehöhlten Boden legen. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Kirschen dazwischen verteilen.

    200 g Sahne mit Sahnesteif im Mixtopf steif schlagen. Umfüllen und beiseite stellen.

     

  4. Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker und 50g Sahne 30 Sek. / St. 3 verrühren. Steif geschlagene Sahne dazu geben und kurz unterheben. Sahnemasse auf die Früchte geben und kuppelartig verstreichen. Gebäckkrümel darauf verteilen und leicht andrücken.

    Die Torte ca 1 Stunde kalt stellen.

     

  5. Damit die Krümel nicht die ganze Arbeitsfläche bedecken behelfe ich mir immer mit dem Rand der Springform, den ich dann um den Kuchen lege bis er ganz fertig ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Maulwurftorte

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Kommentare

  • 15. April 2017 - 13:09
    5.0

    Prima Rezept, danke Smile

  • 26. März 2016 - 22:58
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Wobei ich beim nächsten Mal weniger Schokolade nehmen werde. Das war mir zu schokolastig. Habe auch die Variante mit Schmand gemacht. Lecker  tmrc_emoticons.)

  • 14. August 2014 - 23:33
    5.0

    Meine Familie war begeistert!

  • 24. Dezember 2013 - 08:32
    5.0

    Der Teig ist schonmal super lecker geworden, obwohl ich die Eier komplett dazugetan habe und den Eischnee überlesen habe ! Kirschen weggelassen  dafür aber ein Bananenmuss gemacht, und es dann mit der Creme vermischt, mascarpone durch schmand ersetzt und noch Schockostreusel dazu. sehr lecker ,,, Love

  • 5. Dezember 2013 - 18:42

    Huhu tmrc_emoticons.)

    Wir haben mal auf einem runden Geburtstag einen superleckeren Kuchen gegessen, es wurde uns gesagt es sei wohl ein Maulwurfkuchen...AAAABER, der war ganz hell. Glaubst du, man kann Kakao und Schokolade einfach weg lassen, damit er hell bleibt?

    Oder fehlt dann was am Geschmack oder der Konsistenz?

    Mein Freund war so begeistert von dem Kuchen...wenn ich ihm so einen mal backe, da ist er sprachlos :P

    Konnte leider damals nicht nach dem Rezept fragen, weil der vom Bäcker war :P

  • 5. September 2013 - 21:12
    5.0

    Fünf Sterne für deinen leckeren Maulwurfkuchen. Hat uns allen super geschmeckt.

    Gehört ab jetzt zu eimem meiner Lieblingskuchen!!!

    tmrc_emoticons.;) LG Leila

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