Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 5 Eier
  • 120 g Zucker
  • 220 g Öl neutral
  • 270 g Eierlikör
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2-3 Esslöffel Kakao und/oder Kaba

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen, 2 min.  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 3-4

    Dann Öl und Eierlikör zugeben, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Stufe 3 kurz unterrühren.

    Dann Mehl und Backpulver zugeben, mit Stufe 1 beginnen, dann auf 2 - 3 - 4

    erhöhen, das Ganze ca. 20 - 30 Sekunden lang, bis das Mehl

    untergehoben ist.

    Nicht zu lange rühren, sonst wird der Kuchen "speckig" sagt man bei uns.

     

    Jetzt gut 2/3 des Teiges in die mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben.

    Dann den Kakao/Kaba unter den restlichen Teig rühren, Stufe 2 - 3,

    nicht zu lang, lieber mit dem Teigschaber noch etwas nachhelfen.

    Dunklen Teig in die Kuchenform geben, mit einer Gabel unter den

    hellen mischen, So dass das typische Marmorkuchenmuster entsteht.

     

    Jetzt ca. 55 - 60 min, bei 175 Grad Ober-Unterhitze backen.

     

     

     

Tipp

Wer es mag, überzieht den Kuchen nach dem Erkalten noch mit Schokoguss, 

Puderzucker tust aber auch!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marmorkuchen mit Eierlikör, schnell, einfach und lecker!

Drucken:

Kommentare