- TM31
Zutaten
- 5 Eier
- 120 g Zucker
- 220 g Öl neutral
- 270 g Eierlikör
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2-3 Esslöffel Kakao und/oder Kaba
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen, 2 min. "Mixtopf geschlossen" Stufe 3-4
Dann Öl und Eierlikör zugeben, "Mixtopf geschlossen" Stufe 3 kurz unterrühren.
Dann Mehl und Backpulver zugeben, mit Stufe 1 beginnen, dann auf 2 - 3 - 4
erhöhen, das Ganze ca. 20 - 30 Sekunden lang, bis das Mehl
untergehoben ist.
Nicht zu lange rühren, sonst wird der Kuchen "speckig" sagt man bei uns.
Jetzt gut 2/3 des Teiges in die mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben.
Dann den Kakao/Kaba unter den restlichen Teig rühren, Stufe 2 - 3,
nicht zu lang, lieber mit dem Teigschaber noch etwas nachhelfen.
Dunklen Teig in die Kuchenform geben, mit einer Gabel unter den
hellen mischen, So dass das typische Marmorkuchenmuster entsteht.
Jetzt ca. 55 - 60 min, bei 175 Grad Ober-Unterhitze backen.
Tipp
Wer es mag, überzieht den Kuchen nach dem Erkalten noch mit Schokoguss,
Puderzucker tust aber auch!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer Kuchen,mach ihn auch immer so,zum weiterempfehlen