- TM31
Zutaten
- 150 g Butter, weich in Stücken
- 160 g Zucker
- 1 ELselbst gemacht. Vanillezucker
- 5 Eier
- 200 g Eierlikör
- 300 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 1,5 EL Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen Butter, Zucker und Vanillezucker in "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. Stufe 4 schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben Stufe 2 und dann 2 Min. Stufe 4 weiterrühren. Eierlikör durch Deckelöffnung auf das laufende Messer langsam Stufe 2 zugeben. Mehl und Backpulver dazu und 30 sec. Stufe 4 unterrühren.
Rühraufsatz entfernen. Zwei Drittel des Rührteigs in eine gefettete Kastenform geben. Kakaopulver zum restlichen Rührteig in den Mixtopf geben und 7 sec Stufe 4 unterrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, damit Marmormuster entsteht. Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene 1 Std. bei 160 - 170 Grad backen.
Dieses Rezept stammt aus dem letzten Finessen Rezeptheft, habe ich gleich ausprobiert und bin ganz begeistert, weil der Kuchen locker und saftig ist. Rezept nur leicht abgewandelt. Wer dieses Rezeptheft nicht besitzt, freut sich sicher darüber.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
durch den eierlikör sehr fluffig. Schmeckt nicht so langweilig wie ein normaler Marmorkuchen. Ich gebe oft noch ein Paar Schokostückchen in den Teig
sehr lecker
Meine Familie und meine Kinder liebt sehr Kuchen und sehr gute schmecken.
Kuchen geht ruck-zuck. Schmeckt super-lecker! Dafür von mir 5 Sterne
Das war mein erster "Marmorkuchen" und alle waren so begeistert, dass ich jetzt der halben Verwandtschaft das Rezept zukommen lassen muss. So einen Aufwand hab ich gerne
Vielen Dank für das Einstellen des tollen Rezeptes
Vielen Dank für's Reinstellen dieses Rezepts! Der Kuchen schmeckt sehr lecker und ist ruckizucki zubereitet! Obwohl ich den Rühraufsatz nicht benützt habe, (einfach überlesen!), ist der Kuchen locker und leicht geworden! Werde ich bald wieder machen! Von mir FÜNF Sterne! ))
Habe den Kuchen gestern gebacken und kann nur eins sagen: lecker!!
habe den kuchen heute gebacken. witzigerweise auch mit soviel/sowenig zucker und ohne die mokkabohnen. schmeckt sehr saftig und weich. viele grüße
Der Kuchen schmeckt wirklich super lecker und saftig und locker, und ist schnelle gemacht!Danke für das tolle Rezept!