- TM5
Zutaten
Teig
- 250 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 TL selbstgemachten Vanillezucker
- 3-4 Stück Eier
- 1 Flasche Aroma optional, Rum oder Vanille
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/8 l Milch, ca. 120 g
- 30 g Kakao
- 25 g Zucker
- 2-3 Esslöffel Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefungen einer Muffinform geben.
1. Das Fett, Zucker, Vanillezucker, Eier und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. 30 Sek. /37°C/Stufe 5 schaumig rühren.
2. Mehl, Backpuler und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 Sek./Stufe 5 verrühren. Nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer (reißend) vom Löffel fällt.
3. Etwa 2/3 des Teiges in die Muffinförmchen verteilen.
4. Unter den restlichen Teig den Kakao, Zucker und so viel Milch mengen, dass er wieder schwer vom Löffel fällt. 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
5. Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen. Um ein Marmormuster zu bekommen, eine Gabel spiralförmig durch die beiden Teigschichten ziehen.
6. Etwa 20 Min. backen. Um sicher zu gehen, bitte den Stricknadeltest machen!
7. Die Muffins etwas abkühlen lassen, bevor sie aus der Form genommen werden können. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen, mit Puderzucker, beliebigen Guss verzieren oder einfach nature belassen, bei dem tollen Muster!
Tipp
Bei der angegebenen Teigmenge können die Muffinförmchen zum Rand befüllt werden! Es war sogar noch Teig übrig.
Statt Aroma kann man auch 2-3 EL Strohrum zu dem Teig geben.
Schmeckt auch mit Früchten im Teig lecker!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sie sind nett anzusehen, waren bei mir aber sehr trocken und nicht so lecker. Bei den Zutaten habe ich mich ans Rezept gehalten. Wenn ich erst reihenweise Kommentare lesen muss um zu sehen wie man es besser machen kann ist das Rezept für mich nicht gut.
Wirklich sehr lecker; Danke fürs Einstellen
Backe sie gerade und habe sie bestimmt schon ne halbe Stunde drinn , immer noch bleibt was am Stäbchen kleben
Sehr lecker und schnell gemacht 👍
Sehr schöne Muffins, tolles Rezept! Habe aus den Kommentaren heraus auch weniger Zucker verwendet und gleich eine mini Kuchenform für die restliche Teigmenge mit eingeplant. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
MEGA LECKER!!!
Hab mich an den Kommentar von "Thermonixe1 vom 2.Mai 2020" gehalten, da wir es auch nicht ganz so süss brauchen!
Spitzen Muffin, vom Geschmack genauso wie von der Optik!! Jederzeit wieder! Werden gespeichert!!!
Super fluffig und lecker.
Wenn Muffins, dann nur noch diese. Endlich mal welche, die so bleiben und nicht zusammenfallen. Habe sie mit 630er Dinkelmehl gemacht. Werden super.
Genial!!
Die besten Muffins die wir je gebacken haben!
Gehen super schön auf.
Hab mir vorher die Kommentare durchgelesen und deshalb das Rezept etwas angepasst.
250 Margarine (wichtig. Keine Butter)
200 Zucker (wir mögen es nicht so süß
1 P. Vanillezucker
3 Eier Größe M
1 EL Amaretto
1 Prise Salz
430g Mehl
1 P. Backpulver
120 g Milch
30g Kakao + 2 EL Milch
Den Zucker im braunen Teig hab ich weggelassen.
Wir haben den weißen Teig in eine Schüssel gefüllt und den braunen Teig dann dazu. Kurz einmal umgerührt und dann in die Form gefüllt. Das klappt besser als wie wenn man den Teig in der Form vermischt.
Wir haben eine 12 er Form randvoll gemacht und bei gut vorgeheiztem Backofen 180 Grad, Ober- und Unterhitze 16 Minuten gebacken. Unbedingt Stäbchenprobe machen.
Super leckere Muffins! Ich hab 18 Stück raus bekommen Sie haben ne tolle Konsistenz und das Muster ist auch echt toll, da sollte man nur Puderzucker drüber machen und fertig
Ich habe weniger Milch genommen, 90g statt den 120g. Und bei dem dunklen Teig hab ich den Zucker weg gelassen.
Werde ich gerne wieder backen
yummi
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