- TM31
Zutaten
- Teig:
- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 2 Tl. Backpulver
- Belag:
- 3 kl. Ds. Mandarinen - gut abtropfen lassen
- 4 B Schmand
- 2 Tl. Öl
- 1 Pk. Vanillezucker
- 200 g Zucker
- Streusel:
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 1 EL Milch
- 200 g Kokosflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und ca 50 Sek/Stufe 4 verrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech geben und ca. 15 min bei 180°C vorbacken.
Zutaten für den Belag, außer Mandarinen, in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 4 verrühren. Mandarinen unterheben. Masse umfüllen. Mixtopf kurz säubern.
Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 25 Sek/Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren. Werden keine richtigen Streusel - Masse ist bröselig (streufähig).
Schmand-Mandarinenmasse auf den heißen Teig geben. Streusel darüberstreuen und bei 170 °C nochmals 30 Minuten backen.
ACHTUNG: Nach 10-15 Min. Kuchen evtl. abdecken, da die Streusel sonst schwarz werden !!!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Aufgrund von Histamin-Intoleranz mit Dinkelmehl gebacken und einen Teil mit Johannisbeere (auch sehr lecker). Habe nichts abgedeckt, war schön gebräunt.
Sehr lecker! Diesen Kuchen wird es definitv öfter geben!
Bin auf der Suche nach einem Rezept zur Kokosflockenverwertung auf dieses Rezept gestoßen und hab es gleich ausprobiert. Meine Familie war begeistert !
Ich habe allerdings in den Belag statt des Vanillezuckers ein halbes Päckchen Vanillepuddingpulver gegeben, da ich Sorge hatte, dass die Creme sonst nicht fest wird!
Das ist mein erster Kommentar, seit Bestehen der Rezeptwelt, aber dieser Kuchen verdient das allerhöchste Lob. Meine Schwiegertochter hat das Rezept entdeckt und seitdem ist es unser aller Lieblingskuchen. Selbst Arbeitskollegen habe ich damit schon "infiziert".
LG Barbara
Super lecker
Ich nehme aber das nächste Mal auch weniger Zucker.
Die Streusel sind wirklich krümelig, aber lecker.
Von mir 5 Sterne
SUPER lecker...! Nur ein wenig krümelig oben drauf...also lieber mit Teller essen und nicht so "auf die Faust"
good vibrations
elfengleich
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good vibrations
elfengleich
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Danke für das tolle Rezept..ich hab den Kuchen heute gebacken, habe den Zucker etwas reduziert...er schmeckt sehr lecker! Nächstes mal werde ich ihn mit Ananas versuchen!
da ich Kokos sehr gerne mag werde ich diesen Kuchen probieren
aber ich weiß noch nicht wann da es so viel zum probieren gibt
LG Christina