- TM31
Zutaten
- 6 Eier, zimmerwarm
- 1,5 EL Wasser
- 225 g Puderzucker
- 175 g Butter, geschmolzen
- 180 g Mehl
- 0,75 Liter Milch, lauwarm
- 1 Vanilleschote
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Eier trennen, die Eigelbe in "Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Puderzucker und dem Wasser 3min Stufe 4 mit Schmetterling cremig aufschlagen. (evtl auch etwas länger) Die geschmolzene Butter dann dazu geben und untermixen. 10 sec Stufe 3Das Mehl mit dem Mark der Vanilleschote ebenfalls dazugeben und 20 sec Stufe 3 untermixen und zum Schluss die lauwarme Milch unterrühren 30 sec Stufe 2. Eiweiß steif schlagen und dann unter die sehr flüssige Eier-Milch-Masse heben.Der Teig soll locker und luftig sein.Eine Auflaufform oder eine auslaufsichere (!!!!) Kuchenbackform fetten und Teig hinein VORSICHT, Teig sehr flüssig.Bei 160 Grad Ober/Unterhitze ca. 1 Std backen, bis der Kuchen goldig braun ist.Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.Wer mag, bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipp
schmeckt auch am nächsten Tag noch total klasse
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker!
Super Rezept - mega lecker! 😍
Schon mehrmals gebacken. Der Lieblingskuchen meines Sohnes
Gestern getestet. Und wir waren alle begeistert, sehr lecker.
Ich habe den Kuchen gestern gebacken, das Rezept allerdings etwas abgewandelt und eine Variation dieses Rezepts erstellt. Schmeckt super, danke für das tolle Rezept. 5 Sternchen von mir
Ich habe den Kuchen gestern gebacken-aber leider fand ich ihn viel zu süß! Schade, hatte irgendwie mehr erwartet
Getestet und für lecker befunden! Besonders warm schmeckt er super. War etwas flach, ob die Form zu groß war? Welche Größe sollte die Form haben? Werde ich schon am Wochenende wieder backen. Danke für's Rezept.
Nach dem ganzen Theater mit der Magie, habe ich den Kuchen am Wochenende gleich ausprobiert. Uns hat er sehr gut geschmeckt. Er war in der Mitte noch leicht flüssig. Soll das so sein? Sonst müsste ich ihn beim nächsten Mal im Ofen eine Schiene höher stellen. 5 Sterne von uns. Mein Mann möchte, dass es den jetzt öfter gibt.
LG Ritterin
Super lecker und so leicht zu machen.
Hallo franzi81,
der Magische Puddingkuchen hat mich neugierig gemacht, schon wegen der kritischen Kommentare. Da wollte ich mir doch selbst ein Urteil machen.
Als "Zauberei" habe ich empfunden, wie die Milch beim Reinrühren (ich hatte das ganze in eine Schüssel umgefüllt und mit dem Handrührer weitergearbeitet) gespritzt hat. Die Zauberei hab ich allerdings selbst verursacht und den Quirl sofort 1 Stufe runter geschaltet. Das Unterheben des Eischnees war auch ein kleines Abenteuer. Zum Glück hat die Form beim Backen dicht gehalten!!!
Das Ergebnis war ein "Traum". Wir haben den Pudding-Kuchen schon lauwarm gegessen und er hat super lecker geschmeckt. Mein Mann meinte: Das ist ein 3-Schicht-Kuchen ... unten fest, in der Mitte locker und oben flauschig!
Werde den Pudding-Kuchen gerne wieder machen. Danke für das "zauberhafte" Rezept.
Tipp: Die 500 g Magie/Zauberei würde ich aus der Zutatenliste streichen. Das kann wirklich zur Verwirrung führen.
Liebevolle Grüße vom Bodensee
Backfrau3009