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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
18min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 2 Stück Eier
  • 200 g Milch
  • 100 g Mandelmehl
  • 1 EL Vanille-Eiweißpulver, z.B. Whey
  • 1 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pancake
  1. Eier und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 20Sek Stufe 4 verrühren.

    Restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30 Sek Stufe 4 verrühren.

  2. Den Teig auf einem vorgeheizten Pancake-Maker backen oder im 180°C vorgeheizten Backofen backen. Den Fortschritt im Backofen ab und zu beobachten. Wenn die Pancakes goldbraun sind, sind die fertig.

  3. Mit selbstgemachter Marmelade bestreichen! Sehr lecker!

    Ich mache meine Marmeladen mit Xucker.

Tipp

Backen kann man die Pfannkuchen natürlich auch in der Pfanne. Ich versuche jedoch nicht nur auf Zucker zu verzichten, sondern bin auch sparsam mit Fett, wenn es sich anbietet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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LowCarb Pfannkuchen Pancake

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Kommentare

  • 9. Januar 2019 - 18:11
    4.0

    Habe heute die Pancakes probiert.
    Allerdings ohne Eiweißpulver .
    Die Verarbeitung war super einfach und auch das Endergebnis war sehr fluffig. 👌
    Habe das erste mal mit Mandelmehl gearbeitet und somit ist der Geschmack ein bissl gewöhnungsbedürftig .
    Werde es auf jeden Fall noch mal probieren.
    Danke für das Rezept 👍

  • 25. Juni 2016 - 12:32
    5.0

    Danke für das Rezept, habe anstatt Mandelmehl HaferKleie genommen, auch lecker 

    Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies

  • 16. Juni 2016 - 20:47
    1.0

    Leider überhaupt nichts geworden. Der Teig war nicht annähernd wie ein Teig und konnte in der Pfanne kein bisschen verteilt werden. Schade um die Zutaten...

  • 9. Juni 2016 - 18:37

     

    das Rezept schmeckt ganz toll! Wenn man mag fügt man noch Magerquark hinzu (evtl. 50/50 Milch/Quark)

    tmrc_emoticons.)

  • 6. Juni 2016 - 13:25
    1.0

    Hat überhaupt nicht geklappt..hab kein Mandelmehl bekommen und es mit Kokosmehl gemacht..sind nur ein Haufen Brösel mehr nicht..absolut keine Teigkonsistez :/

  • 8. März 2016 - 17:59

    Ich finde das Rezept gut. Zum Braten habe ich Kokosöl genommen, das eignet sich prima zum Braten. Cooking 10

  • 5. Februar 2016 - 18:26

     

    Ich war ein paar Tage nicht hier. Ich möchte dir gern deine Frage beantworten. Mandelmehl ist das Nebenprodukt aus der Herstellung von Mandelöl. Die dabei entstehenden Presskuchen werden gemahlen und ergeben entöltes Mandelmehl. Dieses ist zum Backen super geeignet und ersetzt das normale Mehl.  Gemahlene Mandeln sind einfach nur gemahlene Mandeln. Die Beiden unterscheiden sich im Geschmack und im völlig unterschiedliches Backverhalten. Entöltes Mandelmehl ist ziemlich trocken und nimmt beim Anrühren eines Teigs viel Flüssigkeit auf. Mein Rezept ist auf Mandelmehl ausgelegt. Würde man dafür gemahlene Mandeln verwenden, wäre der  Teig sehr flüssig. Das bedeutet aber nicht, dass ein Austausch nicht möglich wäre: Nur das Resultat wäre etwas anders. Der Teig wäre auch nicht so feinporig.Man bekommt Mandelmehl in vielen Online-Shops und im Reformhaus.

     

     

     

     

     

    das Nebenprodukt aus der Herstellung von Mandelöl: Die dabei entstehenden Presskuchen werden gemahlen und ergeben entöltes Mandelmehl. Weiterlesen bei Urgeschmack: Was ist Mandelmehl? - http://www.urgeschmack.de/mandelmehl/das Nebenprodukt aus der Herstellung von Mandelöl: Die dabei entstehenden Presskuchen werden gemahlen und ergeben entöltes Mandelmehl. Weiterlesen bei Urgeschmack: Was ist Mandelmehl? - http://www.urgeschmack.de/mandelmehl/

  • 28. Januar 2016 - 09:11

    Liebe Lola,

    bisher habe ich auch nicht gewusst, dass es sich bei Mandelmehl nicht um fein geriebene Mandeln handelt und hätte sie daher auch benutzt. Was genau ist denn dann Mandelmehl? Vielleicht geriebene Schalen, wie man sie für Amarettini benutzen kann?

    Ich werde jetzt jedenfalls mal nach Mandelmehl Ausschau halten - es wäre jedenfalls schön gewesen, wenn im Rezept gestanden hätte, wie sich das mit dem Mandelmehl verhält.

    Liebe Grüße aus dem Raum Hannover und danke für Aufklärung

  • 14. Januar 2016 - 21:10
    5.0

    Der erste war schwierig, ab dem zweiten sahen sie aus wie auf dem Foto.

    Geschmacklich ging es auch.

  • 8. Januar 2016 - 09:56
    4.0

    Diese Pfannkuchen gab es heute bei mir zum Frühstück. Ich habe sie auf der Pfanne zubereitet und damit sie schön fließen, habe ich noch 100 mg Milch hinzugefügt. Da mein Eiweißpulver Vanille nicht besonders süß ist, habe ich noch einen Teelöffel Xucker ergänzt. Lecker!!

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