Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Haselnüsse
  • 200 g Fett
  • 200 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Teel. Backpulver
  • 11/2 Essl. Kakao
  • 1 Teel. Zimt 1/2 Teel. Lebkuchengewürz
  • 1 Schuss Kirschwasser
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Haselnüsse 10 Sek. auf St. 7 mahlen und umfüllen


    Fett und Zucker 10 Sek./St.4 rühren


    Dann die anderen Zutaten alle in den Topf geben


    2 ,5 Min. Knetstufe, zwischendurch mit dem Spatel etwas nachhelfen.


    Über Nacht in den Kühlschrank


    Dann 2/3 des Teiges in eine Springform geben am besten mit einem kleinen Teigroller im Blech auswahlen.


    Dann Marmelade nach Belieben drarauf verteilen


    Den Rest des Teiges auf dem Tisch ausrollen und Sterne ausstechen und auf die Marmelade legen


    Mit Eigelb einstreichen


    Auf der 2. Schieleiste von Unten auf 190° etwa 30 Min. backen


    Dieser Kuchen ist in Südbaden ein unbedingtes Muss in der Wheinachtszeit


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Linzertorte

Drucken:

Kommentare