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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig :

  • 220 g Mehl
  • 80 g Stärke
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 2 Stück Eier
  • 130 g Butter

Belag :

  • 100 g Aprikosenmarmelade
  • 150 g Wallnusskerne
  • 150 g Mandeln ganz
  • 100 g Haselnusskerne
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 2 TL Vanillezucker
  • 70 g Wasser
  • 250 g Schokoladenglasur zartbitter

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

  2. Wallnusskerne, Mandeln und Haselnüsse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6,5 zerkleinern und umfüllen.

  3. Teig :
  4. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4,5 mischen.

  5. Backblech mit Backpapier auslegen, und den Teig darauf ausrollen. Die Ecken kann man sehr gut mit leicht eingeölten Händen drücken, dann klebt man nicht am Teig fest.

  6. Belag :
  7. Marmelade im Mixtopf 3 Min./70°C/Stufe 1,5 warm machen, und auf dem Teig verstreichen.

  8. Zucker, Butter und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3Min./100°C/Stufe 1 mischen.

  9. Die gemahlene Nussmischung und das Wasser zufügen, 40 Sek./Stufe 3,5 verrühren. Auf den mit Marmelade bestrichenen Teig verteilen, evtl. mit einem nassen Esslöffel glattstreichen.

  10. Ca. 30 Min. backen und noch warm in Stücke schneiden.

  11. Die erkalteten Nussecken nach Belieben mit Schokoladenglasur verzieren.

Tipp

Man kann mit diesem Rezept ideal alle Nussreste verwerten, Haupsache man kommt auf ein Gesamtgewicht von 400g.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Liebling´s Nussecken

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