Zutaten
Teig :
- 220 g Mehl
- 80 g Stärke
- 2 TL Vanillezucker
- 1 geh. TL Backpulver
- 2 Stück Eier
- 130 g Butter
Belag :
- 100 g Aprikosenmarmelade
- 150 g Wallnusskerne
- 150 g Mandeln ganz
- 100 g Haselnusskerne
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 2 TL Vanillezucker
- 70 g Wasser
- 250 g Schokoladenglasur zartbitter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Wallnusskerne, Mandeln und Haselnüsse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6,5 zerkleinern und umfüllen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4,5 mischen.
Backblech mit Backpapier auslegen, und den Teig darauf ausrollen. Die Ecken kann man sehr gut mit leicht eingeölten Händen drücken, dann klebt man nicht am Teig fest.
Marmelade im Mixtopf 3 Min./70°C/Stufe 1,5 warm machen, und auf dem Teig verstreichen.
Zucker, Butter und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3Min./100°C/Stufe 1 mischen.
Die gemahlene Nussmischung und das Wasser zufügen, 40 Sek./Stufe 3,5 verrühren. Auf den mit Marmelade bestrichenen Teig verteilen, evtl. mit einem nassen Esslöffel glattstreichen.
Ca. 30 Min. backen und noch warm in Stücke schneiden.
Die erkalteten Nussecken nach Belieben mit Schokoladenglasur verzieren.
Teig :
Belag :
Tipp
Man kann mit diesem Rezept ideal alle Nussreste verwerten, Haupsache man kommt auf ein Gesamtgewicht von 400g.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Oberlecker habe aber statt Walnüsse ,Paranüsse genommen einfach mega
WAHNSINN!!! Extrem lecker!!!
klasse Rezept....köstlich
man sollte vielleicht erwähnen, dass der Teig anfangs ganz schön vor sich hinblubbert. Ich habe ein flaches Blech genommen und den Teig und die Masse bis an den Rand verteilt. Danach waren leider die Laufschienen im Backofen versaut. Beim nächsten Mal laß ich einfach etwas Platz am Rand. In Schokolade hab ich sie ziemlich direkt getaucht, erkalten zeimlich schnell.
Das freut mich, viel Spaß beim schnappolieren !
Hallo,
danke für das tolle Rezept. Habe es gestern ausprobiert und hat wunderbar geklappt. Habe mich immer davor gescheut Nussecken zu machen, da ich mir dieses nie zutraute.Aber ich muss sagen, es hat wunderbar geklappt und ich werde sie definitiv wieder machen.
Danke Danke Danke
Hört sich gut an, werde ich bestimmt demnächst mal ausprobieren.