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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Stück Bio-Orangen
  • 6 Stück Eier
  • 250 Gramm gem. Mandeln oder Haselnüsse
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die Orangen gut waschen, ungeschält in einen Topf  geben, knapp mit Wasser bedecken und 2 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit einer Schöpfkelle rausnehmen und abkühlen lassen. Orangen durchschneiden, die Kerne entfernen und mit der Schale in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek./ Stufe 6-8 pürieren. Es erbibt sich eine orangefarbene Creme. 

    Die übrigen Zutaten dazugeben und ebenfalls 10 Sek./ Stufe 5 verrühren.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Die Masse in eine 26er Springform füllen und ca. 60-70 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    Der Kuchen ist nicht zu süß, dazu kommt ein leicht bitterer Geschmack von der Orangenschale.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Libanesischer Orangenkuchen

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Kommentare

  • 2. Februar 2018 - 19:29
    5.0

    Ich liebe diesen Kuchen und es gibt ihn jedes Jahr zur Orangenzeit.
    Ich mahle allerdings als allererstes die Nüsse im TM - alles andere wie im Rezept.
    Jetzt ist er gerade wieder im Ofen .... und diesmal bekommt er einen Guß aus Orangensaft und Puderzucker. Smile
    (Das Rezept habe ich übrigens schon vor einiger Zeit bei Chefkoch gefunden.)

  • 5. April 2016 - 16:09

    Das freut mich sehr, dass es allen geschmeckt hat.

  • 14. März 2016 - 23:37
    5.0

    Ungewöhnliches Rezept,aber ausgesprochen lecker ,sehr schnell gemacht und unglaublich tolles Orangenaroma.Vielen Dank für dieses tolle Rezept,alle waren begeistert!!

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