- TM31
Zutaten
Teig
- 350 g Mehl, (halb 405, halb Vollkorn)
- 90 g Zucker
- 140 g Butter
- 1 Ei
- 1/2 Vanilleschote, (ausgekratzter Inhalt)
- 1 Pck. Backpulver
Füllung
- 900 g Magerquark
- 200 g Zucker
- 2 Vanillepuddingpulver
- 95 g Öl, (z.B. Rapsöl)
- 550 g fettarme H-Milch
- 3 Eier
- etwas Rum-Aroma (z.B. halbes Fläschchen)
- 1/2 Vanilleschote, (ausgekratzter Inhalt)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Springform fetten
Alle Teig-Zutaten in "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig die Springform drücken und einen Rand hochziehen.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Alle Zutaten für die Füllung in "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min / Stufe 3-4 verrühren, dann in die Springform geben und bei 180 °C Umluft 50-60 Min. backen. (Ich mache immer nach ca. 20 Minuten eine Alufolie drüber, damit er nicht zu dunkel wird).
Abkühlen lassen und am besten am nächsten Tag genießen.
Tipp
Am besten über Nacht auskühlen lassen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?