Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 03.03.2018
geändert: 04.03.2018

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Knetteig
  1. 200 g Weizenmehl Type 550
    75 g braunen Rohrzucker
    75 g Magarine/Butter
    1 Ei
    0,5 Pck. Backpulver
  2. Alle Zutaten für den Knetteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .
    2 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Fertigen Knetteig in eine gefettete Springform auslegen.
    Rand 2 - 3 cm hochziehen
  3. Füllung_Quarkcreme
  4. 125 g Magarine/weiche Butter
    200 g brauner Rohrzucker
    1 Pck. Vanillezucker
    1 Pck. Vanillepuddingpulver
    3 Eier
    500 g Speisequark
    200 g Schmand alternativ saure Sahne
    200 g Schlagsahne gekühlt
    1Pck. Schokotropfen
  5. 1Becher Schlagsahne mind. 30 Min. ins Kühlfach legen.
    Oder Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" eiskalt ausspülen oder mit 2-3Eiswürfel auslegen. Restwasser ausschütten.
    Schmetterling einsetzen.
    eiskalte Schlagsahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Sufe 3 solange Rühren bis man das Messer nicht mehr hört. Fertige Schlagsahne herausnehmen beiseite stellen.
    Margarine/Butter, Zucker, Vanilkezucker,Puddingpulver und 3 Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 3 verrühren.
    Quark, Schmand oder saure Sahne mit verrühren. Stufe 3.
    Achtung:
    Fertige Schlagsahne unterheben !

    Quarkmasse in die Springform bzw. In dem ausgelegten Knetteig.
    Schokotropfen in die Quarkmasse verteilen, mit einer Gabel leicht verrühren.

    Nun bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen bei Ober/Unterhitze 1Stunde backen lassen.
    Bitte ab 50Minuten nachschauen, wie weit der Kuchen ist.

    Ich schalte den Backofen nach 1 Stunde aus und lass ihn noch 5 Minuten nachbacken und öffne dann halb die Backofentür.

    Guten Appetit

Tipp

Schlagsahne muss eisgekühlt sein.
Oder/und der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss eisgekühlt sein.
Nicht zu lange schlagen lassen.
Ich höre immer, wann ich keine Messer mehr vom Mixtopf schlagen höre.
Das müsste so bei 1:30 Minuten sein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lecker Käsekuchen mit Schokotropfen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

birthday float button