- TM31
Zutaten
Rührteig
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Butter, weich
- 50 g Milch
- 300 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 EL Lebkuchengewürz
- Abrieb von 1 Zitrone
- Abrieb von 1 Orange
Belag
- 2 Dosen Pfirsichspalten, abgetropft
Guss
- 1/2 l Milch
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 600 g Schmand
- 175 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker + Eier schaumig rühren (1 Min. Stufe 6)
restliche Teigzutaten zufügen und 2-3 Min. Stufe 5 Rührteig herstellen
Auf gefettetem Backblech verteilen
Pfirsichspalten auf Teig veteilen
aus Mich, Zucker, Puddingpulver einen Pudding kochen und dann Schmand unterrühren
bei 150 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen ca.40-50 Min. backen
mind. 2 Std. kalt stellen
Lebkuchen-Pfirsich-Schmand-Kuchen
Belag
Guss
backen
Tipp
Wer mag kann evtl. etwas Kakaopulver in den Rührteig mischen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
das Rezept hört sich sehr lecker an!
Ist es richtig, laut der Reihenfolge, dass man die Pfirsiche und den Guss mitbackt?
Oder: erst Boden backen und dann Belag,
kommt mir richtiger vor 😀
Are you sure to delete this comment ?