thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lebkuchen Gugelhupf

  • 6 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 200 Gramm Öl
  • 100 Gramm Milch
  • 250 Gramm Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 50 Gramm Backkakao
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Eier mit beiden Zuckerarten, Salz und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben, 5 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Die Masse ist perfekt, wenn sie weißlich ist. Öl und Milch zugeben und 1 Min./Stufe 3,5 unterrühren.

    Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz vermischen. Anschließend mit einem feinen Sieb sieben. Mehlmischung zugeben und ebenfalls 1 Min./Stufe 3,5 unterrühren.

    Masse in in eine gefettete Gugelhupfform geben und ca. 50 Min. (170°C) backen.

    Nach dem Auskühlen nach Belieben mit Kuvertüre oder Ähnlichem verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lebkuchen Gugelhupf

Drucken:

Kommentare