Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
10
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Lebkuchen Gugelhupf
- 6 Eier
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 200 Gramm Öl
- 100 Gramm Milch
- 250 Gramm Mehl
- 3 Teelöffel Backpulver
- 50 Gramm Backkakao
- 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier mit beiden Zuckerarten, Salz und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben, 5 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Die Masse ist perfekt, wenn sie weißlich ist. Öl und Milch zugeben und 1 Min./Stufe 3,5 unterrühren.
Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz vermischen. Anschließend mit einem feinen Sieb sieben. Mehlmischung zugeben und ebenfalls 1 Min./Stufe 3,5 unterrühren.
Masse in in eine gefettete Gugelhupfform geben und ca. 50 Min. (170°C) backen.
Nach dem Auskühlen nach Belieben mit Kuvertüre oder Ähnlichem verzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
War jetzt nicht so meins, trotz 2 Tl Lebkuchengewürz fand ich den Kuchen fad.
Geklappt hat alles, am Rezept liegt es nicht, Geschmäcker sind halt verschieden.
LG
Hallo, so, ausprobiert. Genau wie im Rezept beschrieben gemacht und für super befunden. Gerne wieder, allen hat es geschmeckt Vielen dank dafür
testfee
Super — einfach und gut!
Hallo, cool, das ist ja das Rezept von S.....y. Hab es hier ausgeschnitten liegen. Danke, wird probiert