![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/6p5mpf14-ca676-137952-4a364-n4ctg24n/814aad80-fbf0-433a-8342-17038031953c/main/lebkuchen-blech.jpg)
Zutaten
Lebkuchen Blech
- 200 Gramm Butter
- 350 Gramm Zucker
- 200 Gramm Eier
- 300 Gramm Mehl
- 300 Gramm Milch
- 100 Gramm Kakao
- 10 Gramm Lebkuchengewürz
- 20 Gramm Backpulver
Guss
- 200 Gramm Zucker
- 2 Gramm Eiweiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Backform Ben
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 ohne Messbecher schaumig schlagen, dabei die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung zugeben.
Mehl, Milch, Kakao, Lebkuchengewürz sowie Backpulver zugeben und alles
20 Sek./Stufe 4 vermengen.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Lebkuchenteig darauf verteilen und circa 35 Minuten backen.
Lebkuchen nach dem Backen abkühlen lassen.Den Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Eiweiß zugeben und 10 Sek./Stufe 6 vermengen.
Den Guss sofort gleichmässig auf das abgekühlte Gebäck streichen und fest werden lassen.
Guss
Tipp
Backblech
Bachofen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
2 Gramm Eiweiß für den Guss? Das kann nicht gehen.
Ich dachte, die Rezepte werden von der Rezeptwelt-Moderation zumindest auf Plausibilität geprüft??
Die Eier mit Schale wiegen ?
Are you sure to delete this comment ?