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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Streusel (Schritt Vorbereitung)

  • 30 Gramm Butter, weich, Raumtemperatur
  • 80 Gramm Walnüsse, gehackt, grob, etwa Erbsengröße
  • 60 Gramm Zucker, braun, alternativ: weiß
  • 1/2 Teelöffel Zimt, nach Belieben mehr

Teig (Schritt Teig herstellen)

  • 200 Gramm Kürbis, Hokkaido, in Stücken
  • 2 Eier, Raumtemperatur
  • 120 Gramm Butter, flüssig
  • 160 Gramm Zucker, braun, alternativ: weißer Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 Gramm Schmand
  • 250 Gramm Weizenmehl Type 550, alternativ: Type 405
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 3 Esslöffel Milch, 3,5% Fett, alternativ: 1,5% Fett

Glasur (Schritt Finale)

  • 4 Esslöffel Puderzucker, alternativ: weißer Zucker
  • 2 Esslöffel Milch, 3,5% Fett, alternativ: 1,5% Fett

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Den Backofen auf 170°C Umluft aufheizen und eine 26er Springform fetten.
  2. Die Butter mit den gehackten Walnüssen, Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
  3. Teig herstellen
  4. Den Kürbis in einem kleinen Topf kochen und mit einer Gabel zu Püree verarbeiten.

    Die Eier mit der flüssigen Butter, Vanillezucker und Zucker für 3 Min./Stufe 5 schön schaumig schlagen.

    Kürbispüree, Schmand, Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und 3 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren.

    Den Teig in die Springform füllen und die Streuselmasse darauf verteilen.

    Backen bei 170°C Umluf etwa 40-45 Minuten.
  5. Das Finale
  6. Nach dem Backen die Glasur anrühren und auf dem Kuchen verteilen; sie ist nicht komplett deckend.

Tipp

Ich benutze für den Teig anstelle der flüssigen Butter 100g Backöl in Bio-Qualität.

Ich stelle meinen Vanillezucker selbst her und nehme dann für den Teig 3-4 gehäufte Teelöffel.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbiskuchen mit Walnussstreuseln - saftig

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