Zutaten
Biskuitteig: super schnell -super einfach
- 200 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Knusper-Brösel
- 100 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 100 g Mandeln gehackt
- das Ausgehöhlte vom Biskuitboden
Füllung
- 1 Glas Stachelbeeren, grün, (groß)
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Teelöffel Zucker
- 4 Stück Kiwis, grün
- 600 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Schmetterling einsetzen!
Backofen vorheitzen auf 180° C
Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" , 3 min/ 50° C/Stufe 3 verrühren.
Mehl und Backpulver hinzu 6 Sek. / Stufe 3 vermischen
Backzeit: Teig in eine Springform füllen und bei 180° C Ober-/ Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.
Abkühlen lassen!
--- - Von dem ausgekühlten Bisquitboden einen etwa 1 cm dicken Teil als Tortendeckel abschneiden.
Den unteren Teil so aushöhlen, dass ein Rand und ein Boden von ca. 1 cm Dicke zurückbleiben.
Die herausgenommenen Biskuitkrümel im Thermomix auf Stufe 3-4 feinkrümelig mixen (Sichtkontakt) - Butter oder Margarine in einer Pfanne auslassen.
Zucker, gehackte Mandeln und die feingeriebenen Biskuitkrümel vermischen und in die Pfanne zu der Butter/Margarine geben. Hellbraun anrösten (sollen knusprig sein). Erkalten lassen! - Den Saft der Stachelbeeren abgießen und bis 300 ml mit Wasser auffüllen. Den Saft, Vanillepuddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben.
"Mixtopf geschlossen" 5 Sek/ Stufe 5 verrühren dann 5 Min/ 100 Grad/ Stufe 2. Dann die Stachelbeeren dazugeben und 1 Min/ 100 Grad/"Linkslauf" / Stufe 1 kurz aufkochen lassen. Erkalten lassen!
Kiwifrüchte schälen und in dünne Scheiben schneiden
Sahne steif schlagen (ich habe den Handrührer verwendet) - Den ausgehöhlten Tortenboden schichtweise wie folgt füllen:
1) dünne Schicht Sahne
2) Kiwi-Scheiben (einige Scheiben für die Deko lassen)
3) dicke Schicht geröstete Brösel (Rest für Deko verwenden)
4) angedickte Stachelbeeren
Den oberen Tortenboden auf die letzte Schicht legen, dann mit der restlichen Sahne überziehen und verzieren.
(wer mag, kann den Rand ebenfalls mit Sahne bestreichen und mit Kiwischeiben garnieren).
1. SCHRITT: BISKUITBODEN
2. SCHRITT: KNUSPER-BRÖSEL
3. SCHRITT: FÜLLUNG
4. SCHRITT: TORTE SCHICHTEN
Tipp
1) Wenn es mal schnell gehen soll: Der Biskuitboden kann bereits einen Tag vorher gebacken werden.
2) Alternative: Für das Andicken der Stachelbeeren kann auch Speisestärke verwendet werden.
Bemerkung:
(Dieser Biskuitboden ist von einer Thermomix-Repräsentantin und super fluffig und ist einfach perfekt für diese Torte. Gefunden unter "flipper1967")
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckere Torte! Die Kombi aus Früchten, Sahne und dem Crunch ist toll! Vielen Dank für das Rezept!
Hm, klingt toll! Danke für das Rezept - werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren!
Hallo liebe Backfreunde,
dieses Rezept habe ich von einer lieben Arbeitskollegin erhalten und bereits viele Male nachgebacken. Jedesmal gab es ein dickes Lob von der Kaffeetafel mit der Bitte um Weitergabe des leckeren Kuchenrezeptes.
Die Komination der knusprigen Brösel mit der erfrischenden Kiwi-Stachelbeer-Füllung in Verbindung der feinen Sahne, schmeckt einfach mmmmmmhhhhh..himmlisch.
Das Rezept habe ich für die Zubereitung im Thermomix umgeschrieben. Der Biskuitboden ist übrigens der Hammer! "Super schnell- super einfach"..."super fluffig - super lecker".
Probiert SIE aus, ihr werdet sicherlich auch begeistert sein!
Natürlich freue ich mich auch auf eure Ergebnisse und Kommentare
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