Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
40
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 27.11.2016
geändert: 24.11.2017
Zutaten
Schokoladen Krinkel Cookies
- 50 g Öl
- 2 Eier
- 1 Flasche Butter-Vanille-Aroma
- 180 g Zucker
- 60 g Backkakao
- 1 TL Vanillezucker
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Öl und Eier in den Mixtopf/30 Sek., Stufe 4.
Gebe nun Zucker, Backkakao, Vanillezucker, Butter-Vanille-Aroma dazu und 45 Sek., Stufe 3.
Anschließend Mehl, Salz und Backpulver 40 Sekunden, Stufe 4.
Masse in Klarsichtfolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank.
Mit einem TL Stücke abstechen und zu Kugeln formen (ungefähr so groß wie eine Marzipankugel) und anschliessend in Puderzucker wälzen.
Auf Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10-12 Minuten (je nach Backofen) backen.
Tipp
Ich habe Wasser in eine Sprühflasche gegeben und zwischendurch immer wieder meine Hände angesprüht. Sonst klebt es so in den Handinnenflächen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super lecker, sehr schokoladig.
seeeeehr lecker!!!!
Karen83: Danke für den Tipp. Teste ich auch mal
Sehr lecker.
RuthMPf: Gute Idee, werde ich mal testen. Ich bin für Verbesserungsvorschläge immer zu haben
Super leckere Kekse!!
ich hatte den Teig jetzt für ca. 2 Stunden in die Truhe gelegt und konnte ihn dann gut verarbeiten!!
habe meine Hände regelmäßig nass gemacht so ging es mit der Klebrigkeit! 😉
Tolles Rezept. Mir ist der Teig auch zu klebrig, deshalb streue ich Puderzucker aufs Backpapier, mache mit 2 Löffeln kleine „Klumpen“ direkt auf den Puderzucker, bestreue die wieder mit Puderzucker und Rolle sie dann übers Backpapier.
Lisa0802:Ich habe den Teig heute Vormittag angerührt und nur ca. 4 Stunden gekühlt. Hat gut funktioniert.
Muss man den Teig übernacht ruhen lassen? Würde sie gerne heute gleich machen 🙈🙂 oder dann kann ich erst wieder Donnerstag... is das dann zu lange?😅 vielen Dank
Eulenprinz2015: Das freut mich wirklich sehr