Zutaten
- 400 g Kuvertüre weiß und schwarz, Menge je nach Wunsch, in Stücken
- 200 g Marzipanrohmasse, in Stücken
- 200 g Buchweizenkörner
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kuvertüre und Marzipan auf Stufe 5 grob zerkleinern, dann auf"Sanftrührstufe" - 1 bei 50-60° etwa 10min. schmelzen und nach und nach die Buchweizenkörner dazu, ebenfalls auf"Sanftrührstufe" "Linkslauf" .Die Masse ist recht zäh, deshalb mit dem Spatel besser mithelfen.
Dann in die Formen streichen und/oder teelöffelweise auf Backpapier geben und abkühlen lassen, vieleicht sogar 10 min. ins Gefrierfach; dann rausdrücken/ablösen.
FERTIG!
Tipp
Mengen der Schokoladen je nach Wunsch!
Vieleicht würzen: Z.B. Zimt- oder Chilipulver, oder auch mit Tonkabohne oder Kokosraspel.
AUF KEINEN FALL HEISSER! Die Kuvertüre wird krümelig, weil der enthaltene Zucker karamelisiert!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Kristina,
also ich habe den Buchweizen bei einer Bioladen-Kette gekauft und da ist er nicht soooo hart, daß ich es unangenehm finde. Habe erst die Körner auch PUR probiert und kam deshalb auf die Idee, dies zu machen. Ich weiß nicht, ob es den auch völlig hart, so wie Weizenkörner, gibt. Dann geht´s natürlich nicht!!!!
LG buster
Warte nicht vergebens auf das GROSSE GLÜCK! Freue Dich vielmehr über das kleine...
Klingt lecker und einfach. Nur noch eine (vielleicht blöde) Frage: Sind die Buchweizenkörner so weich, dass man sie so beißen kann? Ich habe mal Buchweizen gekauft und der war steinhart (vielleicht war es aber etwas anderes; nicht die -körner, sondern irgendwie "behandelt"..).
LG, Kristina
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