- TM31
Zutaten
Teig
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 200 g Mehl
Belag
- 2 Gläser Sauerkirschen
- 480 g Saft
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver, Vanillegeschmack
Streusel
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 Prise Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig (bis auf das Mehl)1 Minute / St. 4 vermischen. Das Mehl zugeben und 30 Sek. / St. 3 untermischen. Den Teig in eine 28 Form verteilen und einen kleinen Rand hochziehen,
Die Kirschen auf dem Boden verteilen.
Den Saft der Sauerkirschen, Zucker und Puddingpulver verrühren und 8 Minuten / St. 2 / 100° kochen.
Den Pudding über die Kirschen verteilen.
Für die Streusel die Butter schmelzen lassen und die restlichen Zutaten zugeben. Mit zwei Gabeln Streusel herstellen und auf dem Kuchen verteilen.
Teig
Pudding
Streusel
Tipp
Lecker ist auch ein Glas Sauerkirschen durch ein Glas Heidelbeeren zu ersetzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
schon seit langem unser Lieblingsrezept.
Sowas von lecker
Super Rezept, habe den Kuchen schon oft gebacken und wollte jetzt endlich mal ein paar Sterne da lassen
Thommina:Ich bin gerade am Backen... Vielleicht teilst du mit, wieso du so verärgert bist. So bringt dein Kommentar leider nichts.
Backzeit: Ober/Unterhitze ca. 60 min bei 180"C
muss ganz auskühlen sonst matschig
Schnell und super lecker!!!
Die Backzeit erschließt sich aus der Angabe 1 h 15 min minus Zubereitungszeit 20 min,
also 55 Minuten bei 180 Grad Umluft oder 55 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze.
DANKE für das tolle Rezept.
Hatte dieses Rezept schon öfter manuell gemacht, mit dieser Thermomixvariante superschnell und gewohnt lecker!! Super!
Der Kuchen ist gestern fertig geworden und ich finde es einfach ärgerlich,dass ich mich auf dieses Rezept verlassen habe.Leider noch nicht einmal 0Sterne
Thomina61
Leider fehlt die Backzeit und der Boden ohne Backpulver....na ja
Thomina61
backzeit??
Einfach und schnell und dazu lecker. Hatte nur ein Glas Kirschen genommen. Danke