thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl

Belag

  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 480 g Saft
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Vanillegeschmack

Streusel

  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig (bis auf das Mehl)1 Minute / St. 4 vermischen. Das Mehl zugeben und 30 Sek. / St. 3 untermischen. Den Teig in eine 28 Form verteilen und einen kleinen Rand hochziehen,

    Die Kirschen auf dem Boden verteilen.

  2. Pudding
  3. Den Saft der Sauerkirschen, Zucker und  Puddingpulver verrühren und  8 Minuten / St. 2 / 100° kochen.

    Den Pudding über die Kirschen verteilen.

  4. Streusel
  5. Für die Streusel die Butter schmelzen lassen und die restlichen Zutaten zugeben. Mit zwei Gabeln Streusel herstellen und auf dem Kuchen verteilen.

Tipp

Lecker ist auch ein Glas Sauerkirschen durch ein Glas Heidelbeeren zu ersetzen.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirschstreusel

Drucken:

Kommentare