thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kirschmuffins schwarz-weiß

  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 150 Gramm Margarine
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Stück Eier
  • 150 Gramm Mehl
  • 1,5 Messerspitze Backpulver
  • 3 EL Backkakao
  • etwas Sprudelwasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kirschen abtopfen lassen.

    Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.

    Maragarine, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver in den Mixtopf 1Min./Stufe 3,5.

    Ggf. mit dem Spatel runterschieben und nochmal kurz rühren.

    Die hälfte des Teigs in eine Schale beiseite stellen.

    Kakao zu dem retlichen Teil in den Mixtopf geben und dazu einen Schuss Sprudelwasser 30Sek/Stufe 3.

    1EL hellen Teig in ein Förmchen, 3 Kirschen auf den Teig legen, 1EL dunkelen auf die Kirschen. Bei allen Förmchen wiederholen.

    20-25 Minuten bei 200°C Umluft backen und abgekühlt genießen.

Tipp

Benötigt wird außerdem:

Muffinblech

Muffinförmchen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirschmuffins schwarz-weiß

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?