Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
18 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Glas Schattenmorelen, Abgetropft250
  • 250 Gramm Butter
  • 130 Gramm Zucker
  • 100 Gramm braunen Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 380 Gramm Mehl
  • 20 Gramm Backkakau
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Muffinbackblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

    Kirschen abtropfen lassen.

    Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 1 Minute / Stufe 4 schaumig rühren.

    Mehl, Backkakau und Backpulver zugeben 2 Minuten / Stufe 4 verrühren. Es sollte ein glatter Teig entstehen.

    Nun die Kirschen mit dem Spatel unter den Teig rühren und den Teig in das vorbereitete Muffinbackblech geben. Die Menge gibt ca.18 Muffins. ca. 20Minuten im vorgeheizten Backofen goldgelb backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirsch-Schoko-Muffins

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?