Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 14.05.2017
geändert: 16.12.2017
Zutaten
Teig
- 2 Stück Eier
- 60 g Butter, weich
- 130 g Zucker
- 250 g Milch, 3,5% Fett
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 10 g Kakao
- 30 g Schokoladenraspeln
- 1 TL Backpulver
- 280 g Mehl
- 1 Prise Salz
Glasur und Deko
- 100 g Kuvertüre
- 500 g Wasser
- 12 Stück Gummibärchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min auf Stufe 4 verrühren.
Teig in 12 Muffin-Förmchen geben und bei 200 Grad 20-25 Min backen.
Nach dem Abkühlen der Muffins Glasur herstellen:
Die Schokolade in Stücken in einen Gefrierbeutel geben und locker verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Beutel mit Schokolade rein tun. 10 Min/Varoma/Stufe 1 schmelzen. Eine Ecke des Beutels abschneiden und die Schokolade zum Verzieren herausdrücken. In die Mitte eines jeden Muffins ein Gummibärchen geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare