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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Zutaten für Biskuit:
  • 4 Eier
  • 160 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • Zutaten für die Füllung:
  • 2 Becher Sahne
  • 1 Päckchen Sofortgelatine
  • 80 g Zucker
  • 500 g Quark
  • Saft von 1 Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Biskuit:

    Rühraufsatz einsetzen!

    Eier in den Mixtopf geben 2Min./50°C/Stufe 3-4 rühren.

    Zucker zugeben, ohne Temperatur 10 Min./Stufe 3-4 weiterrühren.

    Mehl und Backpulver zugeben und 4Sek./Stufe 3 unterheben.

    Den Teig in eine Springform geben und 20 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen.

    Tipp: 40 g weniger Mehrl, dafür 1 Pck. Vanille-Puddingpulver oder für dunkle Böden Schokoladen-Puddingpulver verwenden.

     

    Füllung:

    Rühraufsatz einsetzten!

    Sahne in den kalten Mixtopf geben und auf Stufe 3 anschlagen. Sofortgelantine zugeben, Sahne fertig steif schlagen. Zucker, Quark und Zitronensaft  zugeben und 25 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Biskuit in der Mitte durchschneiden, einen Tortenring um den Boden legen, die Füllung verteilen, den zweiten Boden daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.

    Tipp: Evtl. Mandarinen, Pfirsiche oder Ananas unterheben und mit Obststücken verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsesahne-Torte

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Kommentare

  • 4. Juli 2021 - 06:33
    5.0

    Schmeckt sehr lecker. Das Rezept ist echt super, schnell gemacht....

  • 19. September 2019 - 19:24
    5.0

    Super leckere Torte und sehr schnell gemacht. Hab ebenfalls die Puddingvariante gemacht und der Biskuit war super. Auch die Creme war schnell gemacht.
    Der Kuchen wurde sehr gelobt.
    Vielen Dank für das Rezept.

  • 25. Januar 2019 - 21:45
    5.0

    Sensationell !🤗
    Hab de Variante mit dem Puddingpulver gewählt und hab noch nie so viel Komplimente für meinen Biskuite bekommen 🥰
    Vielen Dank für das Rezept🙋

  • 9. Juni 2018 - 08:15
    5.0

    Smile alles gesagt schon mehrfach gemacht

  • 12. Mai 2018 - 17:00
    5.0

    ist die lecker! Ich musste beim füllen schon aufpassen, dass nicht vorher schon alles genascht wurde. Vielen Dank für das tolle (und schnelle) Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 11. Mai 2018 - 14:28
    5.0

    Super Rezept, hab den Kuchen jetzt schon mehrmals gebacken. Er ist immer gelungen und jedesmal werde ich gefragt, ob ich den Boden in der Konditorei gekauft habe, weil er so superfluffig ist Wink.
    Habe auch schon zusätzlich mal noch einen Becher Sahne mehr und 250g Frischkäse oder 250g Mascarpone mit dazu gegeben. Und jetzt zur Erdbeerzeit noch mit Erdbeeren gefüllt. Die ideale frische Sommertorte Smile. Vielen Dank fürs Rezept

  • 10. April 2018 - 20:33
    5.0

    Super Torte
    Habe das erste Mal Sofortgelantine benutzt, gefällt mir viel besser als die Blattgelantine. Ich füge insgesamt 1000 g Magerquark zu, damit die Torte höher wird. Insgesamt ist das Rezept für die Torte super lecker. Danke dafür. Smile

  • 6. April 2018 - 19:27
    5.0

    Immer wieder lecker und gut. Kann man auch sehr gut einfrieren. Danke für die Preisgabe.

  • 6. April 2018 - 18:48
    5.0

    Super Rezept! So schnell, so einfach, so lecker!!! Heute gibts die Käsecreme mit Erdbeeren!
    Die Käsesahne hat 5 wunderbare Sternchen verdient.

  • 2. April 2018 - 11:17
    5.0

    Einfach immer wieder lecker - Schon so oft gemacht. Hier noch die Sterne Cooking 7. LG + Danke fürs Einstellen

    Pebbles83 


     

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