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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 125 g Butter /
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 Esslöffel Vanillezucker

Käsemasse

  • 2 Eier
  • 750 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Glas Öl
  • 1 Päckchen Vanillepudding Pulver
  • 1/2 Liter Milch
  • 1/2 Saft einer Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig den Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" pulverisieren(.Am besten den ganzen Zucker gleich pulverisieren ) Dann das Ei und den Butter dazu geben und 2 Minuten schaumig rühren auf Stufe 4.Nun das Mehl und die restlichen Zutaten dazureichen.Diesmal den Teig 2 1/2 Minuten auf der Ähre Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   laufen lassen. Nun den Teig mit Hilfe des SpatelsSanftrührstufe"Sanftrührstufe" aus dem Mixtopf nehmen und ihn für ca 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.Am besten den Teig in Frischaltefolie wickeln.

    MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nun waschen und fettfei machen.Die Eier für die Käsemasse trennen.Das Eiweis in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Minuten auf Stufe 4mit dem Schmetterlingeinsatz steifschlagen ,etwas Salz dazugeben.  

    Nun wenn die Eiweismasse steif genug ist ,die restlichen Zutaten dazugeben und auf linkslaufLinkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" 2 minuten (event: länger) alles unter

    die Eiweismasse heben.Den Mürbeteig ausrollen in die Backform legen und mit dem restlichen Teig den Rand machen.Dann die Quarkmasse hineinfüllen und das ganze auf vorgeheizten Backofen bei 160 - 170 grad Ober/Unterhitze 60-70 Minuten backen. Den Kuchen bei leicht geöffneten Backofen Türe auskühlen lassen.

    Nun lasst es euch schmecken

     

Tipp

Bild folgt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen

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