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Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
1h 14min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 6 Eiweiß ( M )
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Zitronenschalenaroma
  • 2 Zitronen davon Saft auspressen
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 6 Eigelbe ( M )
  • 750 g Speisequark
  • 200 g Sahne
  • 2 Päckchen Vanillinpudding

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. 6 Eiweiß imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben mit Rühreinsatz bei Stufe 3.5/ 3min rühren 1 prise Salz hinzugeben und nochmals bei Stufe 3.5 / 3min steif rühren. Rühreinsatz entfernen und in eine Schüssel umfüllen.

    2. Butter, Zucker, Vanilinzucker, Eigelb, Zitronenschale, Zitronensaft, Speisequark, Vanilinpudding und Schlagsahne in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40sec./ Stufe 5 verrühren. Eiweiß dazugen und mit Hilfe des Spatels 30 bis 40 sec/ Stufe 3.3 unterheben. Die Masse in ein 26 cm vorbereitete Springform füllen glatt streichen und im vorgeheiztem Backofen .

    Umluft: 160 Grad

    Ober/Unterhize : 180 Grad

    ca. 70 min backen nach 50 min Backpapier drüber decken und nochmals 20 min backen . Den Ofen ausstellen und den Kuchen im leicht geöffneten  Backofen 30 min auskühlen lassen. Mit Form danach kalt werden lassen.

Tipp

Der Kuchen ist Gefrier geeignet. Wichtig ist das der Kuchen die ersteb 30 Mnuten im ausgestelltem Backofen auskühlt und nachher in der Form auf einem Kuchengitter damit  er nicht einfällt was bei Käsekuchen schonmal passieren kann wenn man sie sofort nachdem Backen rausholt,

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen ohne Boden

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