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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 14.05.2017
geändert: 25.08.2017
Zutaten
- 1000 g Magerquark
- 375 g Zucker
- 175 g Margarine, nicht zu fest
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 EL Griess
- 1 Päckchen tiefgefroren Früchte (300g), z.B. Beerenmix oder Himbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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- Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 60 Sekunden / Stufe 4 verrühren. Danach alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 30 Sekunden / Stufe 4 verrühren.
Die Masse in eine gefettete Springform füllen. (Teig ist recht flüssig)
Die tiefgefrorene Früchte oben drauf noch gut verteilen.
Bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze ca 60 - 65 Minuten backen.
Kuchen ist fertig, wenn außen ein brauner Rand zu sehen ist.
Guten Appetit 😊
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Danke für das Rezept. Habe den Zucker reduziert(100gr. low carb Zucker und 100g normalen Zucker). Habe noch 125 g Frischkäse und 1 Tl Backpulver dazugetan und 1 Gl. abgetropfte Kirschen untergemengt.
Super Rezept ,schnell und einfach zubereitet . Wenn er so schmeckt wie er aussieht dann passt es. Danke schön
Hab ich leider noch nicht probiert.....aber denke schon
Rührmaus:ja, gefrorene Früchte oben drauf
Miss-Little:
Früchte einfach nur oben drauf legen
Klingt super lecker.
Wie klappt es, dass die Früchte schön oben bleiben und nicht so sehr einsinken beim Backen?
Ich möchte den Kuchen lieber mit Butter zubereiten!
Geht das auch?
Hört sich ja gut an
Aber kommen die Früchte gefroren drauf?