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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Quarkmasse

  • 500 g Magerquark
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier, 1 davon ganz und 2 Eigelb
  • 100 g Sonnenblumenöl
  • 500 g Milch

Eischnee

  • 2 Eiweis (s. oben)
  • 2 EL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig & Quarkmasse
  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- Unterhitze, mittlere Schiene)

    Alle Teigzutaten 1 Min. Stufe 5 vermischen, aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und kurz per Hand nachkneten. Den Teig dann in eine 26er Springform drücken und den Rand hochziehen. Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen.

    Alle Zutaten für die Quarkmasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 2 Min. bei Stufe 5 vermischen (ist sehr flüssig) und in die Form gießen, die ihr zuvor mit dem Teig ausgelegt habt.

    60 Min. backen -> Die Masse wird fest, keine Angst!

    Währenddessen die 2 Eiweis mit 2 EL Zucker zu Eischnee schlagen (habe aufgrund der geringen Masse das Handrührgerät genommen).

    Den Kuchen nach 60 Min aus dem Ofen nehmen und den Eischnee darüber geben, anschließend nochmal 10 Min. backen.

    Am besten über Nacht in der Form lassen damit er schön durchziehen kann!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen etwas zuckerreduziert

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Kommentare

  • 17. Januar 2018 - 12:25
    5.0

    Ein sehr gelungenes Rezept! Gerade für Kinder gut, wenn es gerne um weniger Zucker im Kuchen geht. Ich habe sogar in der Quarkmasse nochmal den Zucker auf die Hälfte reduziert und er hat prima geschmeckt!
    Danke!