- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
Quarkmasse
- 500 g Magerquark
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier, 1 davon ganz und 2 Eigelb
- 100 g Sonnenblumenöl
- 500 g Milch
Eischnee
- 2 Eiweis (s. oben)
- 2 EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- Unterhitze, mittlere Schiene)
Alle Teigzutaten 1 Min. Stufe 5 vermischen, aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und kurz per Hand nachkneten. Den Teig dann in eine 26er Springform drücken und den Rand hochziehen. Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen.
Alle Zutaten für die Quarkmasse in den "Mixtopf geschlossen" für 2 Min. bei Stufe 5 vermischen (ist sehr flüssig) und in die Form gießen, die ihr zuvor mit dem Teig ausgelegt habt.
60 Min. backen -> Die Masse wird fest, keine Angst!
Währenddessen die 2 Eiweis mit 2 EL Zucker zu Eischnee schlagen (habe aufgrund der geringen Masse das Handrührgerät genommen).
Den Kuchen nach 60 Min aus dem Ofen nehmen und den Eischnee darüber geben, anschließend nochmal 10 Min. backen.
Am besten über Nacht in der Form lassen damit er schön durchziehen kann!
Teig & Quarkmasse
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr gelungenes Rezept! Gerade für Kinder gut, wenn es gerne um weniger Zucker im Kuchen geht. Ich habe sogar in der Quarkmasse nochmal den Zucker auf die Hälfte reduziert und er hat prima geschmeckt!
Danke!