thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 160 g Zucker
  • 100 g Butter, (zimmerwarm)
  • 4 Stück Eier
  • 500 g Sahnequark
  • 500 g Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
  • 2 EL Griess

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen.

  2. Zucker, Butter und Eier  in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Minute auf Stufe 6 rühren.

  3. Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen dazugeben und noch einmal 1 Minute auf Sufe 6 rühren

  4. 50-60 Minuten backen.

Tipp

Da Käsekuchen die Unart hat beim Backen schön hochzugehen um anschliesend wieder zusammenzufallen, lasse ich meinen Käsekuchen fast immer im Ofen auskühlen. Seitdem reisst er nicht mehr so stark ein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsekuchen Lotte ohne Boden

Drucken:

Kommentare

  • 20. März 2024 - 10:41
    5.0

    Sehr leckerer Käsekuchen und schnell gemacht! Mach immer 500 gr. Quark und 500 gr. Mascarpone

  • 30. Juli 2023 - 15:22

    Einfach angerührt schnell gebacken .......lecker

  • 29. Mai 2023 - 14:08

    Den habe ich jetzt schon öfter gebacken. Kommt immer sehr gut an und geht sehr schnell. Top Rezept

    Viele Grüße Irison


    It's a good day to have a good day

  • 22. Oktober 2022 - 10:57
    4.0

    Ich backe den Kuchen heute zum 2. Mal. Er ist sehr lecker. Ich mache allerdings noch den Saft einer Zitrone mit rein. Dadurch bekommt er eine säuerliche Note. So mögen wir ihn lieber. Außerdem mache ich noch Früchte in den Teig. Heute habe ich Brombeeren und Walnüsse mit reingehen. Den Kuchen habe ich mit dem Saft der Brombeeren noch ein wenig marmoriert.

  • 13. Juli 2022 - 20:31
    5.0

    Schnell und easy und lecker, was will man mehr! Danke!

  • 13. Juli 2022 - 20:31

    BilliOma: Das ist ja mal eine klasse Idee, danke dafür! Hab ich gleich heut auch so gemacht (mit selbstgemachter Erdbeermarmelade), sieht toll aus und schmeckt lecker!

  • 24. Februar 2021 - 13:52
    5.0

    Sehr leckerer Käsekuchen...
    Habe 4 EL Gries genommen und geriebene Zitronenschale untergerührt. Ansonsten den Kuchen wie im Rezept beschrieben zubereitet. Perfekt! Mein Mann und ich sind begeistert. Danke für`s Rezept!Smile

  • 10. April 2020 - 08:20
    5.0

    Einfach, superschnell und extrem lecker. Wir haben noch eine Dose Mandarinen 🍊 untergemischt.

  • 2. Februar 2020 - 15:55
    5.0

    schnell und lecker
    Der Teig ist schnell gemacht und schmeckt auch seeehr lecker. Wink
    Das nächste Mal werde ich noch Mandarinen dazu geben.

  • 6. September 2019 - 08:40

    Ich freue mich sehr darüber, dass dieser Kuchen nicht nur in meiner Umgebung geliebt wird Lol.
    Eine Anmerkung hätte ich noch: Durch das Auskühlen im Backofen wird leider das Absinken nicht verhindert, lediglich das Einreißen wird dadurch deutlich minimiert. Geschmacklich ist es allerdings egal Wink. Und für mich gehört diese eingefallene Optik auch irgendwie zum Käsekuchen dazu.
    Lasst es euch weiterhin schmecken!

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button