Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 200 Gramm Butter oder Rama
- 200 Gramm Zucker
- 2-3 Stück Eier, je nach Größe
- 375 Gramm Mehl
- 1,5 Teelöffel Backpulver
Belag
- 4 Stück Eier
- 200 Gramm Zucker
- 1000 Gramm Magerquark
- 1 Stück Zitrone, Zitrone auspressen
- 150 Gramm Milch, 1 normale Kaffeetasse voll
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 geh. TL Vanillezucker selbst gemacht, wahlweise 1 Tüte Vanillezucker
- 80 Gramm neutrales Öl, 1/2 Kaffeetasse
- 2 Dose Mandarinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver in den . 40 Sek./Stufe 5 kneten.
Mit dem Spatel alles runterschieben und noch einmal 30 Sek./Stufe 5 kneten.
Den Teig auf ein Kuchblech verteilen. - Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" . 2 Min./Stufe 5 verrühren. Dann Quark, Zitrone und Milch ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
Nun den Vanillepudding, Vanillezucker und die 1/2 Tasse Öl hinzugeben.
2 Min./ Stufe 2 anfangen und langsam auf Stufe 4,5 hochfahren.
Vorsicht, Topf ist sehr voll!!!!! - Nun den Belag auf den bereits auf dem Backblech verteilten Teig auftragen und gleichmäßig verteilen.
Die Mandarinen abschütten und auf den Belag verteilen.
Den Backofen auf 170° vorheizen
Backzeit: 55 Min.
Ober-/Unterhitze
2. Schiene von unten
Ich hoffe, er schmeckt Euch ebenso wie mir und meiner Familie
Teig
Belag
Backblech
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe das Rezept auf Euer Anraten nun geändert. Sorry, aber es ist mein erstes Rezept, was ich hier eingestellt habe.
lg
Birgit
BirgitR.
Vielen Dank!!!
LG
Nad1977: Hallo,
ich würde mich freuen, zu erfahren, ob er Dir/Euch auch geschmeckt hat
lg
Jungfrau: Ich werde beim nächsten Backen die Maße abwiegen und hier einstellen. Ich habe ganz normale Kaffeetassen genommen. Außerdem kommt es nicht auf ein paar Gramm an
lg
Birgit
Hallo,ich fände es besser wenn der Kuchen mit Gewichtsangaben eingestellt würde und nicht mit Tassenmass,es gibt schließlich verschiedene Tassen.
LG
Liest sich gut, wird probiert!
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