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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Karottenkuchen mit Erdmandelflocken / geeignet bei Nussallergie

  • 250 g Karotten, in Stücken
  • 130 g Butter, weich
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 20 g Zitronensaft, je nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Zimt, je nach Geschmack
  • 4 Eier
  • 200 g Dinkelmehl
  • 150 g Erdmandelflocken, als Nussersatz
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C vorheizen (bei meinem Ofen ausreichend).

    Karotten in den Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zimt in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.

    Die Eier nacheinander zugeben und 2 Min./Stufe 5 verrühren.

    Mehl, Erdmandelfocken, Natron und Backpuler vermischen, in den Mixtopf dazugeben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 5 verrühren. Bei Bedarf mit dem Spatel den Mehlrand nach unten schieben und noch einmal 30 Sek./Stufe 5 rühren. Karotten dazugeben, 1 Min./Stufe 4 mit Spatel unterrühren.

    Teig in eine bemehlte Springform (26cm Durchmesser) geben, und ab in den Backofen 160°C ca. 50 Min backen.

    Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen gar ist.

Tipp

Dekoration, Glasur,.....etc nach eigenem Geschmack

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Karottenkuchen mit Erdmandelflocken für Nussallergiker

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