Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 29.01.2019
geändert: 09.03.2020
Zutaten
Karottenkuchen mit Erdmandelflocken / geeignet bei Nussallergie
- 250 g Karotten, in Stücken
- 130 g Butter, weich
- 150 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 20 g Zitronensaft, je nach Geschmack
- 1 Teelöffel Zimt, je nach Geschmack
- 4 Eier
- 200 g Dinkelmehl
- 150 g Erdmandelflocken, als Nussersatz
- 1 Teelöffel Natron
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 160°C vorheizen (bei meinem Ofen ausreichend).
Karotten in den Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zimt in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.
Die Eier nacheinander zugeben und 2 Min./Stufe 5 verrühren.
Mehl, Erdmandelfocken, Natron und Backpuler vermischen, in den Mixtopf dazugeben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 5 verrühren. Bei Bedarf mit dem Spatel den Mehlrand nach unten schieben und noch einmal 30 Sek./Stufe 5 rühren. Karotten dazugeben, 1 Min./Stufe 4 mit Spatel unterrühren.
Teig in eine bemehlte Springform (26cm Durchmesser) geben, und ab in den Backofen 160°C ca. 50 Min backen.
Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen gar ist.
Tipp
Dekoration, Glasur,.....etc nach eigenem Geschmack
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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